首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站2017>>新闻发布>>外埠经验>>正文

 

湖北省国资委开展省出资企业总法律顾问现场履职评议

7月28日上午,湖北省政府国资委召开2016年度省出资企业总法律顾问履职评议现场述职会议,从法律顾问制度建设、法律风险防范、法律纠纷处理、推动子企业法治建设、法治宣传等五方面对总法律顾问的履职情况进行评议。

三环集团、联投集团等16家省出资企业的总法律顾问和分管法治建设工作负责人进行了述职,全面报告了2016年度履职情况;五位专家评委结合自身从业经验,根据述职内容和企业经营发展情况进行提问、展开交流,并依据述职和交流情况进行打分。何庆丰就评议情况进行了点评并作讲话。

湖北省国资委副主任何庆丰指出,2016年各出资企业法治建设工作取得了显著成效,各企业的法治工作机构进一步健全,法治工作基础进一步夯实,企业法治文化进一步形成;但同时在人员配备、机构设置、履职能力、历史遗留纠纷、工作方式创新等方面也还存在着诸多需要解决的问题。何庆丰要求,省出资企业要进一步提高思想认识、提升履职能力、加强风险防控,继续在企业法律顾问制度建设、企业法律风险防控、子企业法治建设和法治宣传教育等方面狠下功夫,推动企业法治建设工作再上新台阶。

来源:湖北省国资委

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者