首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

驻省国资委纪检监察组党支部召开支部会议讨论支部建设和执纪审查安全工作

2018年1月5日,驻省国资委纪检监察组党支部组织召开会议,讨论支部建设及执纪审查安全工作。

会议首先就支部2017年10月9日换届以来的建设工作向新任纪检监察组组长进行了汇报,进一步明确:纪检监察组支部要走在省国资委机关各党支部的前列,老党员做好表率,新党员奋勇争先,在支部努力形成比学赶帮超的良好氛围;继承和发扬上一届优秀党支部的优良传统,树立纪检监察组支部的良好形象,做好省国资监管系统党风廉政建设和反腐败工作。

会议传达了中纪委有关领导关于执纪审查安全工作的讲话要点以及十八大以来执纪审查安全事故和突发事件情况的通报,大家就执纪审查安全工作展开讨论,一致认为,执纪审查安全工作是政治要求,在执纪审查工作中要不断强化安全意识,安全工作应该抓在日常、严在经常,时刻绷紧安全弦。

组长王斗留同志在充分肯定纪检监察组党支部工作的基础上就支部建设提出几点要求,一是进一步增强党员的组织纪律性,党员要积极参加支部组织生活,坚决服从党支部书记的领导,对安排的工作要不打折扣的执行;二是进一步加强支部制度建设,严格落实支部“三会一课”制度;三是“严”字当头开好年底组织生活会,营造风清气顺的和谐氛围。要着重在做好谈心谈话上下功夫,不断探索开展批评与自我批评的新途径,坚持把谈心交心活动贯穿工作的始终,广泛开展批评与自我批评,支部全体党员都要做到敢讲真话,能听真话,有则改之,无则加勉,不断增强支部凝聚力和战斗力。

组长王斗留同志指出,执纪审查安全工作是重中之重,在加大执纪审查工作力度的同时,要始终把安全工作放在首位,严格履行执纪审查规定程序;要注意方式方法创新,多措并举,杜绝细节偏差、环节疏漏;要结合我组实际情况尽快出台执纪审查流程规范,使执纪审查工作有规可依、有章可循,确保执纪审查安全。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者