首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

驻省国资委纪检监察组党支部召开专题会议

传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神

2017年12月29日,驻省国资委纪检监察组党支部组织召开专题会,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。

支部纪检委员任全祥同志全文传达了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》。大家围绕习近平总书记有关批示精神展开热烈讨论,一致认为习近平总书记重要批示一针见血、切中时弊、内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。再次告诫全党纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上,向全党全社会释放出进一步纠正“四风”、加强作风建设的强烈信号。对于驻省国资委纪检监察组深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党的作风建设,具有重要的指导意义。

大家纷纷表示党的十八大以来,享乐主义、奢靡之风基本刹住,但形式主义、官僚主义在一定程度上还存在,并且以新的表现形式存在,新华社总结的10种新的表现形式非常贴切,一些表现形式在我们身边可以找到。

大家深感作为纪检监察干部身上的责任重大,“四风”具有顽固性反复性,正如习近平总书记所指出的,“看似新表现,实则老问题”,必须要下大力气加以整治。在今后的工作中要认真查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,要继续紧盯元旦、春节等时间节点,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

最后,支部书记何青同志要求支部全体党员要进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,严格自律,自觉抵制“四风”,在落实中央八项规定精神方面作表率,同时要强化对国资系统纠正“四风”工作的监督检查,持之以恒纠正“四风”,确保元旦春节期间风清气正。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者