首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

省国资委、省纪委驻省国资委纪检组召开

委机关及直属单位党风廉政建设工作座谈会

12月22日,省国资委、省纪委驻省国资委纪检组召开委机关及直属单位党风廉政建设工作座谈会,听取省国资委机关党委和部分党支部今年以来党风廉政建设工作情况汇报,对委机关和直属单位新年度党风廉政建设工作提出要求。

省国资委党委常务副书记曹慧昌,省纪委驻省国资委纪检组长、省国资委党委委员王斗留,省纪委驻省国资委纪检组副厅级检查员王贵军,副组长何青、王珊参加座谈。

座谈会上,党委办公室党支部、办公室党支部、规划发展处党支部、财务监管处党支部、企业改革处党支部、考核分配处党支部、企业领导人员管理处党支部、机关党委党支部、监督一处党支部、监事会第五办事处党支部、产权交易市场党支部、驻村帮扶临时党支部聚焦自身落实党风廉政建设“两个责任”,围绕年初全省国有资产监督管理暨党风廉政建设工作会议上的部署,坚持“一岗双责”,开展党章党纪教育、严肃党内政治生活、遵守中央八项规定精神、严守工作纪律和廉洁自律和学习贯彻党的十九大会议精神等方面的工作及存在的问题分别进行了汇报,并对新年度深入学习贯彻十九大精神和做好党风廉政建设工作探寻了对策建议。

王斗留对2017年委机关党委和各党支部认真落实党中央、中央纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署,狠抓“两个责任”的落实所取得的成绩给予了充分的肯定,并严肃地指出了存在的问题。他还对今后监督省国资委机关和直属单位党风廉政建设工作提出了明确具体的要求。他指出,新年度委机关抓好党风廉政建设工作要注重做好“三点”:一是要提高政治站位,以十九大精神为统领,解决思想认识问题。委机关和直属单位的干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进党风廉政建设。二是要掌握机关党风廉政建设的规律,加强学习,把政治纪律和政治规矩放在首位。要从学习入手,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,自觉增强党性觉悟,把对党忠诚、为党分忧、为党尽忠、为民造福作为根本的政治担当。三是要纠正“四风”不止步,聚焦形式主义官僚主义,推动机关干部队伍作风建设取得新进步。要认真学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,对照形式主义、官僚主义的10种新表现,查找自身存在的问题,努力进行整改,为省属企业立出标杆。

曹慧昌就委机关各党支部继续深入推进落实党风廉政建设“两个责任”强调要做好五个方面的工作:一是切实履行主体责任。党支部书记要发挥带头表率作用,牢固树立主动意识、主业意识和主责意识,掌握支部党风廉政建设动态,加强对党员干部的日常管理和监督,抓早抓小,真正使“两个责任”落地生根。二是认真落实“一岗双责”。目前,委机关已实现了支部建在处室,处长担任书记的工作格局,支部书记要切实担负起“一岗双责”的责任,正确处理抓业务工作与抓党建工作的关系,以勇于担当的精神抓好党风廉政建设,以全面从严治党的新成效推进国企国资改革八个方面21项重点任务的落实。三是从严规范党的组织生活。要坚持“三会一课”制度,常态化开展“主题党日”活动,用好用活“微党课”,坚持不懈开展警示教育,引导党员干部守纪律、讲规矩,不断提升党员的“四个意识”。四是有效发挥党支部主体作用,不断加强“三基”建设,推动思想政治建设抓在日常、严在日常,引导党员发挥先锋模范作用。五是深入学习贯彻党的十九大精神,持之以恒反对“四风”,巩固和拓展中央八项规定精神成果,进一步加强纪律教育,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者