首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

省国资委召开王斗留同志到任见面会

12月12日上午,省国资委召开王斗留同志就任省国资委党委委员、驻省国资委纪检监察组组长见面会,省纪委监委组织部部长朱小平同志,省国资委在家的党委委员、副巡视员,监事会主席,驻委纪检监察组全体成员,各有关处室主要负责同志参加了会议,会议由省国资委党委常务副书记曹慧昌同志主持。

朱小平部长在讲话中指出,受省委常委,省纪委书记、监委主任任建华同志的委托,宣布王斗留同志担任省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长。王斗留同志有丰富的党务工作经验,有较高的政策理论水平和较强的组织协调能力。省委选配王斗留同志担任省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长,是经过统筹考虑,慎重研究的。党的十九大召开以后,全面从严治党的要求更高,省国资委作为指导、管理和服务省属国有企业改革发展的重要职能部门,推进全面从严治党责任更重。作为省纪委监委派驻纪检监察组,核心就是要发挥好“派”的权威和“驻”的优势。要站稳立场,把握方向,紧紧依靠省纪委监委开展监督,在省纪委监委的直接领导下工作。要通过天天接触,加强日常监督,把纪律挺在前面,及时发现问题、实现抓早抓小。

朱小平部长还就王斗留同志履行好职责提出四点要求:一是要抓紧熟悉情况,尽快进入工作状态,积极主动开展工作。二是要认真履职尽责,围绕派驻纪检监察组的工作职责、监督权限谋划开展工作,真正开好头、起好步。三是要敢于监督、善于监督,要能够发现问题、敢于报告问题、严肃查处问题,决不能在原则问题上“和稀泥”,当“老好人”。四是要加强自身建设,要求别人做的事情自己首先要做到,要求别人不做的自己首先不做,只有自己做到了遵纪守法、清正廉洁,在履行监督职责的时候才会更有底气,更有力度。

王斗留同志作了履新发言,他表示衷心感谢组织的信任,深感责任重大。在今后的工作中要做到“忠、勤、实、严”:“忠”就是忠于党、忠于人民、忠于领袖、忠于事业、忠于职守、不忘初心、牢记使命、尽忠尽责;“勤”就是勤于学习、勤于思考、勤于调查研究、勤奋敬业,一定以勤补拙,尽快进入角色;“实”就是做人要实,处事要实、工作要实、以实事求是的态度扎扎实实干好每项工作;“严”就是严以修身、严于律己、严格要求组里的工作人员,以铁的纪律为保证,树立纪检监察干部的良好形象,为省国资监管系统正风肃纪、营造良好政治生态,为我省国有企业转型发展做出应有的贡献。

曹慧昌常务副书记最后在讲话中表示,受王一新副省长、郭保民主任委托,代表省国资委党委,衷心感谢省委、省纪委对省国资委领导班子建设的关心和支持,坚决拥护支持省委的决定,真诚欢迎王斗留同志就任驻委纪检监察组组长。同时做了三点表态:一是自觉接受驻委纪检监察组的监督。委党委将严格遵守各项规定要求,进一步落实主体责任,进一步严明纪律要求,进一步支持配合监督执纪。凡涉及研究全委工作、重大问题、人事任免、奖惩考核、大额经费支出等重要内容,都要主动请驻委纪检监察组监督把关。二是全力支持驻委纪检监察组的工作。要把支持配合驻委纪检监察组工作作为推进工作、完善工作的重要抓手,支持配合纪检监察组发挥“派”的权威和“驻”的优势,行使好监督职责,促进国企国资各项事业健康发展。三是共同做好省属企业党风廉政建设和反腐败工作。委党委将与驻委纪检监察组一道,齐心协力、全力配合,落实好“两个责任”,担当起构建山西国企国资系统良好政治生态的政治责任,把管党治党的螺丝拧得更紧,完成好监察体制改革试点任务,为深化国企国资改革提供坚强政治保证。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者