首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

驻省国资委纪检监察组争当

监察体制改革的排头兵

2017年12月15日,驻省国资委纪检监察组召开党支部专题会议,传达学习中央和山西省监察体制改革的最新精神,会议由纪检组党支部书记何青同志主持,王斗留组长做了相关指示。

综合室主任王国平同志将中央和山西省监察体制改革的最新精神进行了传达。一是传达学习了赵乐际同志在中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组第二次会议上的讲话精神;二是传达学习了骆惠宁、任建华同志在全省进一步深化监察体制改革试点工作会议上的讲话精神;三是传达学习了《山西省进一步深化监察体制改革试点工作实施方案》;四是传达学习了郝权同志关于《山西省纪委监委机关执纪监督监察工作试行办法》的解读。

大家就进一步深化监察体制改革进行了热烈讨论,大家一致认为,要按照深化试点实施方案中的“八个围绕”、任建华书记讲话中的“八项任务”,以及监察体制改革“三步走”和试点工作的“两个推开”、“两个加强”等要求,在省国资国企系统先行先试,为我省监察体制改革做好开路先锋。

王斗留组长做出指示,一是要提高政治站位,增强“四个意识”,深入学习贯彻十九大精神,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要学深悟透赵乐际、骆惠宁、任建华等同志的重要讲话精神,紧密结合《国家监察法(草案)》、新修订的“四个一”工作制度和“1+4”十项制度,结合我组实际,先行先试,创新性地开展工作;三是要提升我组纪检监察工作的科学性和规范性,要尽快出台与监察体制改革相适应的制度性规范,使我组所有工作都有规可依、有章可循;四是我组党支部要发挥凝聚正能量、提升战斗力的基层堡垒作用,大家在工作和生活中要相互关心、爱护、支持、帮助,身心愉悦地工作。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者