首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

省纪委监委驻省国资委纪检监察组

何青副组长一行深入山煤集团基层调研巡察工作

为贯彻省委省政府“万名干部大调研”工作部署,深入了解、全面掌握山煤集团党委巡察先行先试工作成效,打造省属国有企业可复制、可推广、可借鉴的巡察工作“山煤样本”,12月6日,省纪委监委驻省国资委纪检监察组何青副组长一行深入山煤集团河曲旧县露天煤业调研指导工作。

在实地察看生产现场后,随即召开了调研座谈会。会上,集团党委巡察办、煤业党委纪委、河曲露天煤业部分班子成员及基层员工代表等分别从不同角度畅谈了党委巡察对加强基层党的领导、夯实基层党的建设、推进全面从严治党向基层延伸的务实管用做法和标本兼治成效。

何青在座谈会上边听边记边交流,边查阅资料边提问边思考,充分肯定了山煤集团党委巡察工作。何青指出,这次调研是继11月3日在山煤集团总部调研后,再次深入山煤集团基层实地调研巡察工作成效。山煤集团党委坚决扛起管党治党政治责任,从企业改革发展稳定的大局出发,找准了巡察站位。坚持问题导向,把巡察作为日常监督的有效方式,先行先试在省属企业率先开展党委巡察工作,把全面从严的纪律要求和责任压力传导到基层,发现问题、形成震慑,推动发展、促进改革,为企业政治生态持续好转、经营发展稳步向好提供了坚强保障。充分学习、领会和借鉴中央、省委巡视工作经验,从党风廉政建设等6方面26类问题着手,抓住了巡察重点。采取专项巡察和全面巡察相结合的方式,开展了有益探索,不仅机制完备、制度健全,而且成效显著。通过巡察整改,河曲露天煤业作为国有企业实现了政治责任、社会责任和经济责任的有机统一,达到了社会效益、企业效益和员工价值的深度融合。

何青强调,一要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实扛起全面从严治党的政治责任,深化巡察工作,推动企业廉洁发展。二要抓好巡察整改工作,用好巡察整改成果,在建章立制堵塞漏洞上下功夫,坚持标本兼治,强化招投标等廉洁风险防控工作,选好干部、用好干部,对触碰红线的坚决零容忍严查快处,推进全面从严治党成果向从严治企转化。三要进一步强化安全意识,始终绷紧安全弦,在落实安全生产责任上下功夫,特别是抓好岁末年初的安全生产工作。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者