首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>党风廉政建设>>正文

 

一堂令人难忘的党课

2017年12月1日下午,驻省国资委纪检监察组党支部组织集体学习,由高建国组长给全体党员上了一堂生动的党课。由于高建国组长即将离开纪检监察组工作岗位,这也是高建国组长给纪检监察组全体党员上的最后一堂党课。

高建国同志回顾了自身从事纪检工作20多年来的心路历程,回顾了从2015年9月到省国资委纪委工作以来,团结带领全组同志,在省国资监管系统推进全面从严治党,取得的一些成效。

高建国同志强调,之所以取得了这些成效,主要是做了以下几方面工作:一是在省国资监管系统深入贯彻学习党的十八大、十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中纪委、省委和省纪委要求,扎实开展省属企业党风廉政建设和反腐败工作;二是督促推进省属企业“两个责任”的落实,推行党风廉政建设目标责任制,各级党委和纪委逐级上报党风廉政建设履责情况,确保各级党委主体责任和纪委监督责任落到实处;三是持续保持反腐败高压态势,以十八大后“三类人”和巡视交办问题线索作为纪律审查重点,查处了一批企业领导人员,提升了纪检监察组干部队伍查办案件的能力,取得了法纪效果、经济效果和社会效果的统一;四是调整配齐了信访举报机构和工作人员,按照“四种形态”的要求及时处理问题线索,大力推进“涉纪信访问题重点整治年”活动,通过对信访举报的信息化利用加强对国企信访形式的分析研判,提升了信访举报工作的制度化、规范化和科学化水平;五是抓好省属企业的党风政风监督,尤其是重要时间节点的监督,让“八项规定”落到实处,“四风”问题得到进一步治理;六是抓好纪检监察组和省属企业纪委的组织建设、思想建设、作风建设,加强干部队伍的学习教育,锻造了国企纪检干部敢于出手、敢于亮剑、敢于斗争的作风,配齐了省国资委管理企业的纪委书记。

会上,纪检监察组全体同志纷纷发言,表达了对高建国组长的感谢和祝福。大家表示,在高建国组长的带领下,纪检监察组全体同志共同努力,工作取得了显著的成效,高建国组长对大家身教、严管、厚爱,关心帮助大家的工作和生活,大家不仅暖在心里,更要把教导牢记心中,在今后的工作中继续努力,更加奋发有为。

驻省国资委纪检监察组副厅级检查员王贵军同志作了总结发言,王贵军同志指出,在两年多的时间里,在高建国组长的带领下,纪检监察组在省国资监管系统推进全面从严治党、加强党风廉政建设,抓好反腐败工作,取得了突出的成效。王贵军同志强调,高建国组长党性强,有担当,作风硬,有高超的全局把控能力,工作认真、细致,对大家严管、厚爱,虽然即将离开纪检监察组工作岗位,今后仍然是一家人,要互相关心、爱护、帮助。

会后,纪检监察组全体同志一起合影留念。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者