首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站2017>>新闻发布>>党风廉洁建设>>正文

 

中条山集团公司党委巡察工作领导小组召开第一次会议

5月27日,集团公司党委巡察工作领导小组在办公楼二楼会议室召开第一次会议,集团党委委员、纪委书记、巡察工作领导小组组长王万军主持会议并对2017年巡察工作进行了安排部署。

王万军书记强调,为了贯彻落实山西省委书记骆惠宁同志在听取十一届省委第一轮巡视情况汇报时的讲话精神,认真做好中条山集团的自查自纠工作,集团党委决定开展巡察工作,对集团进行一次“政治体检”。5月26日下午,集团党委召开会议,研究讨论了《中条山集团党委2017年巡察工作方案》,会上,集团党委书记王树琪同志对巡察工作提出了明确要求。集团党委巡察工作领导小组要认真学习《集团党委2017年巡察工作方案》,深刻领会集团党委书记的讲话要求,严格按照《方案》安排,做好今年的巡察工作,并为今后集团党委巡察工作制度化、规范化建设打下坚实基础。

王万军书记指出,巡察人员的思想觉悟和政治水平,直接决定着捕捉问题、分析问题的能力。因此,巡察人员要认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和王岐山同志对巡视工作提出的要求,学深悟透中央、省委和集团党委关于巡视巡察工作的指导意见。通过学习,要提高政治站位和政治觉悟,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,努力提高提高依规依纪的巡察能力。

王万军书记要求,巡察人员要保持政治定力,检查别人的政治问题,首先自己的政治站位、政治觉悟要高,要严守巡察纪律,严格遵守中央八项规定精神。要围绕被巡察党组织党的领导作用是强还是弱、加强党的建设是实还是虚、全面从严治党是严还是宽三个方面果断亮剑,分析归纳普遍性问题背后的深层次原因,提出有针对性的意见建议,撰写高质量的反馈报告,着力推进基层党建工作弱化、淡化、虚化、边缘化问题的有效解决。

来源:中条纪委宣

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者