首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站2017>>新闻发布>>党风廉洁建设>>正文

 

驻省国资委纪检组在省国资监管系统

组织开展扶贫领域专项监督检查

为认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,切实加强省国资监管系统扶贫领域监督执纪问责工作,驻省国资委纪检组近期在省国资监管系统组织开展了扶贫领域专项监督检查。检查对象为省国资委机关和各省属企业,重点发现以下十个方面的问题:一是扶贫领域的虚报冒领、截留私分、贪污挪用、挥霍浪费等问题;二是扶贫领域克扣群众财务、拖欠群众钱款等问题;三是在办理扶贫事务时吃拿卡要、刁难甚至欺压群众等问题;四是在项目安排、资金落实中以权谋私、执法不公或优亲厚友、显失公平等问题;五是在项目推进、资金拨付中消极应付,推诿扯皮,造成不良影响等问题;六是在工作中弄虚作假,搞“数字脱贫”等问题;七是扶贫领域的“四风”问题,特别是官僚主义、形式主义问题;八是在扶贫领域监督执纪问责工作中监督责任落实不到位的问题;九是未完成年度减贫任务的问题;十是扶贫领域其他违纪违规问题。专项监督检查采取自查自纠和重点抽查相结合的方式,要求检查组深入扶贫项目第一线,进村入户,在最基层、第一线直接了解情况、听取群众意见。为确保监督检查工作取得实效,省纪委驻省国资委纪检组专门成立了省国资监管系统扶贫领域监督执纪问责工作领导小组,通过一级抓一级,层层传导压力,逐级压实责任,确保中央和省委脱贫攻坚决策部署落到实处。

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者