首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站2017>>新闻发布>>党风廉洁建设>>正文

 

省国资监管系统

扎实推进涉纪信访问题重点整治专项工作

3月22日,省国资监管系统召开了省属企业涉纪信访问题重点整治专项工作会议,传达了省纪委基层涉纪领域稳定风险源头化解专项工作座谈会的精神,并结合国资国企实际,对省属企业的涉纪信访问题重点整治专项工作进行了安排部署,省纪委正厅级检查员、驻省国资委纪检组组长高建国同志主持会议。

纪检组要求,各省属企业要站在讲政治的高度,充分认识涉纪信访问题重点整治专项工作的重要性、特殊性和紧迫性。做好这项工作,既是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央纪委十八届七次全会、省十一次党代会、省纪委十一届二次全会精神的政治要求,也是全面深化国资国企改革,促进国有经济健康发展,密切党群干群关系,以优异成绩迎接党的十九大的必然要求。

企业各级党委、纪委要立足于解决问题的角度,进一步从源头上化解涉纪信访的矛盾,力争实现上半年涉纪信访举报总量同比下降比率达到全省平均水平。要严格纪律审查。把从严治党、坚决查处违纪违法行为,作为各级党委和纪检监察机关的应尽责任,按照“四种形态”要求,严格依纪依规处置问题线索,以零容忍的态度严肃查处违纪违法问题。要确保案结事了。要贯彻好省纪委《全省基层涉纪领域稳定风险源头化解专项工作实施方案》,抓好省国资监管系统涉纪信访问题重点整治年工作,各级党政组织和主要领导同志在案结事了、解决具体问题上下真功、用实劲、保实效,实实在在解决群众的诉求。要强化稳控措施。按照“四清”原则,对重点进行全覆盖、无盲区、无遗漏的拉网式排查梳理,加强稳控措施研究和思想政治工作,做好源头化解,坚决防止失管失控。

要严格落实主体责任和监督责任,切实加强组织领导。各企业要迅速成立相关工作领导组,明确党委负主体责任,党委书记是第一责任人;纪委负监督责任,纪委书记是监督责任的第一责任人;明确相关责任部门的责任和部门负责人的第一责任;明确包案人的责任。形成一把手亲自抓、负总责、谁主管、谁负责,确保矛盾不上交、不转移、不激化。要改进工作作风。以“三严三实”为要求主动作为,变“上访”为“下访”,回应群众呼声。要严肃追究责任,把专项工作列为企业党委、纪委抓党建、抓监督的重要指标,通过追责问责,促进涉纪信访问题重点整治工作任务的进一步落实。

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者