首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站2017>>新闻发布>>党风廉洁建设>>正文

 

省国资监管系统扎实推进基层

涉纪领域信访专项工作

省国资委党委,驻省国资委纪检组深入贯彻落实省委、省纪委要求,加强领导,周密部署,落实责任,扎实推进省国资监管系统基层涉纪领域稳定风险源头化解专项工作。一是加强组织领导,迅速安排部署。驻省国资委纪检组结合国资国企实际,及时印发了《关于做好省属企业涉纪领域稳定风险源头化解专项工作的通知》(驻晋国资纪发[2017]8号),成立了由省纪委正厅级检查员、驻省国资委纪检组组长高建国同志任组长的驻省国资委涉纪信访领导组。并于3月22日召开了省属企业涉纪信访问题重点整治专项工作会议,传达了省纪委专项工作座谈会精神,要求各省属企业站在讲政治的高度,充分认识涉纪领域信访专项工作的重要意义,着眼于解决问题的角度扎实推进专项工作有效开展。二是明确工作任务,强化责任落实。按照驻省国资委纪检组工作方案要求,省国资监管系统专项工作分企业自查、包案化解、总结研判、整固稳定四个阶段完成,各省属企业均成立了专项工作领导组,及时制定了工作方案。同时严格落实信访工作责任制,明确了企业党委承担专项工作主体责任,纪委承担监督责任,各级党委书记为第一责任人。要求各省属企业针对具体涉纪信访事项建立“四定”“五包”责任制,切实做到底数清、情况明、措施实,整改到位,群众满意。针对有可能影响社会稳定的企业基层涉纪信访领域举报重点人员,按照“四清”原则,切实化解风险,防止失管失控。三是进行自查建账,及时转办处置。要求各省属企业纪委结合驻省国资委涉纪信访领导组交办的台账和企业自查摸排掌握的情况建立初始台账,对台账中的信访事项及时办理,对涉嫌违纪违法的问题线索,要抽调精干力量,按照“四种形态”要求严格进行处置,并及时向驻省国资委涉纪信访领导组销账交账。截止目前,省纪委第一批交办的90件信访事项,以及驻省国资委涉纪信访领导组自查摸排掌握的12件信访事项已全部转相关企业进行处置。

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者