首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>通知公告>>正文

 

   

晋国资发〔2018〕16号

 

 

山西省人民政府国有资产监督管理委员会

关于印发《省属企业开展安全生产大检查

工作方案》的通知

 

各省属企业:

根据《山西省人民政府安全生产委员会关于开展全省安全生产大检查的通知》(晋安发2018〕1号)要求,省国资委制定了《省属企业开展安全生产大检查工作方案》(以下简称《方案》),经省国资委2018年第13次委务会审议通过,现将《方案》印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

山西省国资委

2018年8月27日

 

 

省属企业开展安全生产大检查工作方案

 

按照《山西省人民政府安全生产委员会关于开展全省安全生产大检查的通知》(晋安发2018〕1号)(详见附件)要求,结合省政府赋予省国资委的安全生产职责,制定《省属企业开展安全生产大检查工作方案》。

一、总体思路

习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和党中央国务院、省委省政府关于安全生产工作的决策部署,督促省属企业落实安全生产主体责任,集中开展安全生产大检查,切实减少一般事故,有效遏制较大事故,坚决杜绝重特大事故,促进省属企业安全生产形势持续稳定好转。

二、组织机构

成立省国资委“省属企业安全生产大检查领导小组”

 长: 郭保民  省国资委党委书记、主任

副组长: 宋世华  省国资委党委委员、副主任

领导小组下设办公室,办公室主任宋世华(兼),办公室设在省国资委信访综合处,负责日常工作。联系电话:0351-7218065(传真),7218157。电子邮箱:gzwzhc@163.com。

三、省属企业开展安全生产大检查要求

   (一)时间:8月21日至10月21日。

   (二)省属企业要以全省安全生产大检查为契机,切实履行安全生产第一责任人的责任,成立由主要负责同志为组长的大检查领导小组。周密部署,精心组织,细化措施,自查自改,认真落实省属企业安全生产主体责任。

   (三)要强化与属地和行业管理部门的联动。省属企业要主动按照行业主管部门的要求,认真开展安全生产大检查。

   (四)对发生重特大安全生产事故的省属企业和负责人,要根据事故调查组意见进行严肃追责。

   (五)加强舆论宣传。要充分发挥网站、杂志等各类媒体,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。

   (六)省国资委将适时组织有关人员对省属企业安全生产大检查工作进行随机抽查。

   (七)要认真总结大检查开展情况,分析存在的突出问题,制定并落实整改措施。

   (八)关于相关信息数据资料的报送。

1、8月30日前,向省国资委信访综合处抄报大检查实施方案、督查方案和大检查动员部署情况。

2、9月10日、9月28日和10月15日前分别向省国资委信访综合处抄送大检查进展情况(具体内容和要求见《山西省人民政府安全生产委员会办公室关于做好安全生产大检查信息统计和报送工作的通知》(晋安办发电2018〕41号)附件1)。

3、10月25日前向省国资委信访综合处抄报大检查总结报告,同时将附件1-8汇总情况一并抄报。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者