首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委在同煤集团集中调研

3月7日至8日,省国资委主任郭保民率队,赴同煤集团集中调研。这是按照省委“改革创新、奋发有为”大讨论提出的“一线工作法”,现场解决企业问题,以过硬作风彰显担当作为的具体举措,也是国资委创新国资监管方式、提高服务企业效率的实际行动。

在同煤集团移动能源产业园,调研组来到柔性薄膜太阳能电池项目生产线,详细了解生产经营情况。在同煤集团塔山煤矿,调研组深入400米之下的现代化矿井,调研智能化综采情况。随后举行座谈会,调研组与企业干部职工一起,就如何结合当前正在进行的大讨论,推动煤炭企业改革转型进行座谈。

在听取同煤集团负责人有关情况汇报后,调研组对同煤集团在发展煤炭先进产能、实施煤电一体化、推动产融结合、“三供一业”改革等方面取得的成绩表示肯定。调研组强调,当前煤炭价格高位震荡,煤炭利润重回高位,同煤集团要保持定力、坚定信心,驰而不息抓转型,做深做透煤的文章,通过循环经济把煤用到极致,在我省争当能源革命“排头兵”的进程中做出新业绩。同时处理好“老饭碗”和“新饭碗”的关系,在煤炭产业改造升级的同时大力发展非煤新兴产业,横下一条心培育新动能。要加快煤电一体化发展,通过重组整合,真正实现煤电价格联动,同时继续加强与省外合作,大力拓展用电市场。要稳字当头重视风险防控,严防各类债务风险和金融风险,把握好新项目与控负债的微平衡,筑牢风险“防火墙”。要继续加快解决历史遗留问题,大力推进子企业混改,稳妥推进企业契约化、市场化管理,建立选人用人的长效激励约束机制。国资委相关处室要将担负起“国企之家”的使命,跟踪做好服务,加快研究制定相关政策,切实解决企业发展难题。

委领导马进、王斗留、贠钊,国资委有关部门负责人一同调研。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者