首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

国资委党委召开2018年度民主生活会

按照省委部署,经省直工委批准,3月4日上午,省国资委党委召开2018年度民主生活会。省国资委党委书记郭保民主持会议。

省委“改革创新、奋发有为”大讨论联络督导组省直第二联络督导小组组长、省社科联党组副书记王纪山,民主生活会第十六督导组组长、省直工委巡视员王建成,省纪委监委七室副主任牛小明,省直第二联络督导小组成员苗峰,民主生活会第十六督导组成员、省直团工委调研员姚兰到会指导。

国资委党委对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。通过扎实组织学习研讨、广泛征求意见建议、坦诚开展谈心谈话、深入查找突出问题、精心准备对照检查等,为开好民主生活会奠定了扎实基础。党委书记郭保民主持国资委党委班子对照检查材料起草工作,并审阅班子成员个人剖析发言材料。民主生活会上,通报了国资委党委2017年度民主生活会、“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会的整改措施落实情况,落实意识形态工作责任制情况,以及2018年度征求意见情况。郭保民代表国资委党委班子作对照检查发言,围绕会议主题,结合省委“改革创新、奋发有为”大讨论活动要求,重点从思想政治、精神状态、工作作风、“六个破除”等方面查摆了差距不足,从政治站位、党性锤炼、宗旨意识、担当作为四个方面认真剖析了产生原因,从强化思想政治建设、深化国企改革转型、改革创新奋发有为、加强机关作风建设、落实全面从严治党五个方面提出了努力方向和整改措施。

郭保民、马进、王志清、张宏永、韩珍堂、张红谱、王斗留、贠钊、高春毅等班子成员,逐一作对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,坚持问题导向,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,聚焦主题、对号入座、坦诚相待、畅所欲言,作出表态和承诺,做到见人见事见思想,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,经历了一次严肃的“政治体检”,达到了端正认识、解放思想、增进团结、凝心聚力的目的。

王建成、牛小明同志在讲话中充分肯定了国资委民主生活会,是一次高质量的会议。并对进一步加强党的建设,做好整改工作,提出要求和希望。

会上对加强党委工作提出六点要求。一要狠抓问题整改不放松,进一步制订详细整改方案,细化完善整改措施,定标准、定责任、定时限,立说立行、边整边改,较真碰硬、善作善成,不解决问题不撒手,确保民主生活会取得实效。二要狠抓班子建设不放松,进一步加强自身建设,抓重点、补短板、强弱项,从现在做起,从小处改起,进一步把党的政治建设的标准立起来,把深化国企改革转型的责任扛起来,把新时代党员领导干部的良好形象树起来,切实发挥好示范和表率作用。三要狠抓政治担当不放松,进一步旗帜鲜明讲政治抓政治,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署必须做到坚定坚决、不折不扣、落实落细落具体,严守政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清腐败影响。四要狠抓从严治党不放松,进一步严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决反对形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。委党委班子成员要带头贯彻民主集中制,严格要求自己,发扬斗争精神,增强斗争本领,以坚强党性和高尚品格带好头、作表率。五要狠抓改革转型不放松,进一步改革创新、奋发有为,结合大讨论活动,带头落实骆惠宁书记“补考补上来,赶考合格了,思想再解放些,力度再大点”的要求,采用“三个三”工作法,对标全国一流,敢于迎难而上,推动国资国企改革三年攻坚在今年发起总攻,昂首进入全国第一方阵。六要狠抓落实落地不放松,进一步发挥“头雁效应”,带头深化转职能、转方式、转作风,带头提振一鼓作气、攻城拔寨、啃硬骨头的精神状态,带头保持闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,确保2019年国资国企改革8个方面42项改革重点任务全面落地。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者