首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

全国总工会主席王东明率团慰问山西焦煤职工家属

1月18日,中共十九届中央委员、十三届全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率慰问团到西山煤电西铭矿开展送温暖活动,看望慰问一线职工、困难职工、劳模及矿工家属。中共十九届中央委员,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东,副省长王一新一同参加慰问。山西焦煤集团公司党委书记、董事长王茂盛陪同慰问。

图为王东明在困难职工帮扶站听取介绍。 王西勇 摄

到达西铭矿后,王东明首先前往困难职工帮扶站,认真听取了西山煤电“3110”帮扶工作机制及帮扶站各项工作开展情况的介绍,翻阅查看了帮扶站各项规章制度和档案资料。他高度肯定了山西焦煤贯彻落实习近平总书记和党中央重要指示精神、结合实际创造性开展的各项工作,充分肯定了企业各级党委及工会对广大职工的悉心关怀及对困难职工采取的一系列行之有效的帮扶政策、措施和办法。王东明指出,企业通过精准帮扶,真正把党和政府的温暖送到了职工们的心坎上,充分践行了“三严三实”,充分体现了社会主义制度的优越性,同时也展现了工会系统的作为,真正把工会变成了职工之家,工会干部成为职工们信任的娘家人、贴心人。他叮嘱随行人员,要总结好亮点工作,大力推广企业帮扶工作的典型经验。

王东明在职工活动中心与退休职工亲切交流。 王西勇 摄

随后,王东明参观了职工活动中心,详细了解了矿区职工日常文体娱乐活动的方式,并与正在进行休闲活动的退休职工们亲切交流,询问了他们退休后的生活、收入、家庭情况,向他们表示节日的问候与祝福。离开职工活动中心,王东明还前往爱心超市参观,认真询问了帮扶形式、救助物品的种类、价格优惠的幅度等具体事宜。

王东明观看技术创新成果展示。 王西勇 摄

西铭矿众创中心成立于2017年,是该矿职工“双创”和“五小”创新的平台。王东明认真询问了该中心技术创新、技术人员培训、技术攻关等工作开展情况,观看了“无极绳绞车钢丝绳自动加油装置”等技术创新成果展示,听取了职工自主创业的典型事迹,并与众创中心负责人进行了交流。王东明说,你们不仅在第一线勤勉劳动,还结合企业实际发明创造,为企业的振兴、中国梦的实现贡献了自己的聪明才智,是新时代的奋斗者,希望你们再接再厉,争取更大的成绩。

图为王东明在劳模创新工作室慰问工作人员。 王西勇 摄

随后,王东明又到张彦军劳模创新工作室,看望慰问工作人员。王东明说,你们结合企业的实际进行技术攻关,让职工们在工作室进行轮训,起到了很好的传帮带作用,切实提高了职工们的技术素质和技能水平,为鼓励大家学技术起到了很好的导向作用。希望你们继续努力,弘扬好工匠精神,做有知识、有技能的新时代劳动者,为企业乃至社会发展作出更大的贡献。

图为王东明与女工家属亲切交流。 王西勇 摄

在女工家属亲情服务站,女工家属协管员正认真为井下职工缝补工衣。王东明一边察看一边与女工家属交流,询问她们的工作生活状况,当得知她们是自愿报名到井口义务服务,免费为上下井职工提供热茶、冷饮、缝补工衣及开展安全宣传时,王东明对女工家属们表示感谢,充分肯定了她们的奉献精神。他说,井下职工十分辛苦,有了你们的关心和帮助,井下职工一定会感到温暖和贴心,备受鼓舞,你们的精神值得学习、让人敬佩,希望大家每天平平安安,阖家幸福。

图为王东明问候正在吃早饭的出井职工们。 王西勇 摄

“大家辛苦了!”在服务站班中餐食堂,王东明同正在吃早饭的出井职工们亲切交流,向他们送上了节日的祝福与问候。王东明说,劳动最光荣、劳动最美丽、劳动最伟大,你们是新时代的劳动者,为国家繁荣昌盛、经济社会发展作出了重要贡献,你们身上充分体现着劳模精神、劳动精神、工匠精神,值得全社会学习;我们要更好地弘扬这些精神,在全社会形成尊重劳动、崇尚劳动的良好风气,希望大家继续撸起袖子加油干,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力。

图为王东明在困难职工张小艳家中慰问。 曹建元 摄

岁末天寒,困难职工生活得怎么样,王东明十分牵挂。在困难职工张小艳家中,王东明认真倾听她讲述自己的工作经历,关切询问她家庭收入、爱人身体状况、子女学习生活等情况。王东明鼓励她说,党和各级政府的好政策一定会在企业中充分得到落实,为你排忧解难,希望你坚定信心,同时要自强自立,照顾好爱人,培养好孩子,今后你的家庭一定会越过越好。

陪同慰问过程中,王茂盛介绍了山西焦煤相关工作开展情况,表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和工会十七大精神,秉承“造福员工、奉献社会”的企业宗旨,把改善职工群众生活、增进职工群众福祉作为出发点和落脚点,不断让企业发展成果更多更公平地惠及全体职工,以和谐稳定的发展环境推动企业高质量改革转型发展。 (樊小龙)

来源:山西焦煤网

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者