首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明来太重为职工“送温暖”

1月17日下午,全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王东明率走访慰问团来到太重煤机有限公司,开展全总2019年“两节”送温暖活动。省人大常委会副主任、省总工会主席高卫东,副省长王一新,太重集团党委书记、董事长王创民,党委常委、工会主席田兵,总工程师、太重煤机总经理李富奎陪同参加活动。

王东明首先来到太重煤机·太矿厂史陈列室,详细了解企业的基本情况和发展历史。王创民汇报介绍了太重集团、太重煤机近年来的创新转型发展情况,王东明听后给予高度评价,并勉励太重集团持续创新、深化改革,在新时代创出更大的成绩。

在太重煤机液压润滑设备分公司和采掘设备分公司生产车间,王东明参观了公司“五小”创新成果展,并和基层一线职工亲切交谈并致以节日祝愿。他鼓励大家勤勉敬业,干好工作,嘱咐大家有困难找工会,努力提升自身能力,创造更加美好的生活。他指出,要在职工群众中进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过组织“五小”竞赛等特色活动,把工人的积极性充分调动起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

在刘胡兰小组事迹陈列室,劳动模范、刘胡兰小组第七任组长张清萍,介绍了刘胡兰小组一代又一代传承使命的故事。随后,王东明来到刘胡兰小组生产现场,与小组成员亲切握手,为她们一一戴上传递温暖和喜庆的红色围巾,并送去慰问信和慰问品。他说,刘胡兰小组在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,一定要将这种英雄精神继续传承和发扬下去,为装备制造业做出更大的贡献。

最后,王东明还来到太重煤机困难职工张如刚家中,亲切询问了解他的身体和生活情况,并为他送去慰问品和慰问金,鼓励他战胜困难,乐观生活。他叮嘱随行相关人员,要时刻关心、关注困难职工,实施精准帮扶,解决他们在生产生活中遇到的实际困难,真正将党和政府的温暖送到职工群众的心坎上。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者