首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

深圳市国资国企代表团来晋考察 晋深国资委签署战略合作协议

正值山西国资国企深入落实省党政代表团考察粤港澳成果之际,12月14日到15日,深圳市国资委组织18家市属国企来山西交流考察。晋深两地国资国企就深化务实合作、加快创新体系建设举行工作会谈,并签署战略合作框架协议。副省长王一新,省政协副主席李晓波、谢红出席座谈会并见证签约。

王一新强调,当前山西正在习总书记视察山西重要讲话指引下,在“两转”基础上拓展新局面,按照“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,加快传统产业改造升级的同时,调整出更多的公共资源发展新兴产业,坚持走煤炭行业“减”“优”“绿”之路,大力推进燃气综合开发利用,加大开发区改革创新力度,着力营造“六最”营商环境,敞开合作大门推进国企混改,商业机遇遍地。深圳充分释放国企活力,大力发展创新产业空间、科技金融,降低人才生活成本等经验对山西有重要启示。希望晋深两地全面加强区域协同创新,让深圳的创新体系建设经验在山西落地生根。希望站在改革最前沿的深圳企业家用发现的眼光在山西寻找合作商机,实现共赢发展。

省国资委主任郭保民介绍了山西国企国资改革转型发展情况。他说,山西将运用“三个三”工作法,充分吸收山西党政代表团粤港澳考察和国企国资改革大调研成果,优化国有资本布局,推进混合所有制改革,强化市场化经营机制,在一些重点领域取得突破。山西和深圳省市之间资源禀赋、产业基础、经济结构的互补性很强,山西将把一批好项目推荐给深圳的企业家们,希望双方在更多领域开展交流合作,实现互利共赢。

彭海斌介绍了深圳国资国企改革发展总体情况以及市属国企在服务深圳城市核心竞争力、服务城市运营和社会民生、服务多种所有制经济共同发展方面的经验做法,着重介绍了深圳国资国企构建服务科技创新完整生态体系方面的做法以及近期开展国资国企综合改革试验、混合所有制改革、建立和完善现代企业制度方面的有关情况。

在晋期间,深圳国资国企代表团考察了太原九河治理情况和综改示范区太重轨道交通有限公司。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者