首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

“山西三维”退出A股舞台 “山西路桥”亮相资本市场 副省长王一新为新公司揭牌

11月13日,山西路桥股份有限公司举行上市仪式。这标志着,即日起“山西三维”将退出A股舞台,“山西路桥”正式亮相资本市场。副省长王一新出席仪式并为公司揭牌。省国资委主任郭保民、山西证监局局长孙春生分别致辞。

山西交控集团牵头设立的山西交控资本管理有限公司、山西交通产业基金,也于当日挂牌运营。

郭保民在致辞中说,从“山西三维”到“山西路桥”,是我省深化国企国资改革、加快国有资本优化布局的重要举措,也是用好用活资本市场、促进省属企业高质量发展的关键一招。今天揭牌的三家新公司,将给山西交控集团进一步打通融资通道,做强交通主业插上资本的翅膀。希望进一步增强改革创新意识、市场竞争意识和风险防范意识,加强顶层设计,聚焦交通主业,不搞盲目跨界经营,积极稳妥处置债务风险,确保交控集团经营平稳健康发展。要以更加开放的姿态、更加务实的措施,吸收各类社会资本包括民营企业参与混改,增强企业融资能力和发展后劲。要扎实推进党的建设与生产经营深度融合,把提高企业质量和效益作为党建工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果来检验党建工作成效。

孙春生在致辞中说,交控集团要以此次揭牌为新的起点,认真履行控股股东的权利和义务,切实支持上市公司做优做强,为山西交通产业发展提供新动能;要把握机遇,规范运作,高度重视以提升上市公司质量和内在价值为核心的市值管理,充分发挥上市公司资本运作的优势和作用,以优异的业绩回报广大股东,回报市场和社会各界的信任与支持。希望交控资本管理公司、交通产业基金稳健起步,规范运营,努力实现金融与产业深度融合,助推山西交通产业持续健康发展。

山西交控集团董事长袁清茂表示,将充分发挥山西路桥股份有限公司上市平台作用,以融促产、以产带融,加强与银行、证券等各类金融机构的投资合作,不断壮大上市企业,增强集团核心竞争力。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者