首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

山西省国资委在厦门国家会计学院举办

企业国有产权管理及运营研修班

2018年11月9日至2018年11月12日,山西省国资委在厦门国家会计学院举办企业国有产权管理及运营研修班。来自省国资委、11个地市国资委、24户省属企业近120人参加研修培训。省国资委杨佩玉副巡视员、产权管理处侯国伟处长参加了开班动员。

本次研修培训班主要是针对国资国企改革发展新形势、新任务,以管资本为主加强国有资产监管的新要求,围绕省属国企深化改革转型发展推进会、全省剥离国有企业办社会职能解决历史遗留问题攻坚会等多个重大会议精神及省国资委八个方面38项重点工作任务,对《上市公司国有股权监督管理办法》(国资委财政部证监会令第36号)进行了解析,对产权登记、资产评估、进场交易等业务进行培训,特邀企业改革处高春毅处长对我省国企国资改革情况进行了专题介绍,聘请国务院国资委、中山大学、厦门国家会计学院的专家教授,重点对混合所有制改革、企业并购与重组、宏观经济形势、公司治理等课题进行了讲解。

本次研修培训,进一步明确了各地市国资委及省属企业国有产权管理工作思路,拓展了大家的视野,对提高全省国有企业产权管理工作水平,培养一支拥有新思路、掌握新方法的产权管理工作队伍,将产权管理制度落实到位,起到了积极的推动作用。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者