首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委在进博会举行省属国企进口采购对接会暨重大采购项目签约仪式

11月8日下午,作为我省在进博会上举行的3场重大活动之一,省国资委在上海国家会展中心举行省属国企进口采购对接会暨重大采购项目签约仪式。王一新副省长出席并致辞。

此次对接会旨在充分利用进博会平台,扩大省属企业对外开放水平,通过采购对接和项目签约,力促一批新技术、新产品、新项目在省属企业落地生根,为省属企业转型发展提供重要支撑。王一新副省长在会上表达了山西扩大开放、实现合作共赢的热切期盼,向全球企业发出了热情邀约。在人文方面,希望加强文化、教育、科技、医疗卫生等各领域的国际合作。在经贸领域,借助进口博览会平台,欢迎世界各国的优质商品进入山西的市场,让山西人民享受到世界各国的优质商品和服务,同时也希望把山西好的商品介绍到世界各地。在投资合作方面,欢迎全球企业到山西进行实业、股权等各种投资,也支持山西的企业家、投资人走出去。

郭保民主任在会上介绍了山西国企改革和转型发展的情况。一年多来,按照省委、省政府的决策部署,省国资委谋划推动了一批标志性、引领性的重大改革和转型举措。希望各省属企业充分利用进博会的溢出效应,在采购先进设备、引进先进技术的同时,能够学习新理念,打开新思路,发现新商机,找到新伙伴,不断提升开放发展水平。

焦煤、晋煤、太重3家企业介绍了企业发展情况和采购需求,纷纷表示将积极与世界各国一流企业携手,引入先进理念、技术、设备、工艺和项目,共创开放共赢新格局,为山西建设“示范区”“排头兵”“新高地”战略目标做出贡献!同时,德国布朗和美国甲骨文2家外企现场推介了各自的技术、产品和服务。 中国银行山西分行刘旭伟行长重点介绍了有关贸易金融服务产品。

在签约仪式上,14家省属企业与德国、瑞士、意大利、比利时等9个国家的外商签订28个重大项目。省属企业、外商企业代表共计300余人参加了对接会。

会议由省国资委贠钊副主任主持。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者