首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

山西省属国企与浦发银行签署战略合作协议

11月6日,山西10家省属国有企业在上海与浦发银行签署战略合作协议。副省长王一新出席签约仪式,并与浦发银行董事长高国富、行长刘信义就深化政银企合作进行会谈。

王一新说,山西当前正按照习近平总书记视察山西重要讲话精神,全力推动经济转型升级。无论是传统产业的改造升级,还是新兴产业的培育,无论是国资国企改革,还是民营企业发展壮大,都离不开金融支持。希望浦发银行继续加大对山西的支持,优先在山西投放创新产品、服务和模式,帮助企业融资融智,不断提高核心竞争力。特别是希望落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,更加重视民营企业发展,加大对山西民营企业的支持力度,为民营企业融资创造宽松环境。

高国富说,浦发银行入晋14年来,依托上海国际金融中心战略优势,坚持创新发展,服务山西地方经济,实现了浦发太原分行各项业务的快速发展。这次开展全面合作座谈会并签订战略合作协议,标志着浦发银行与山西省国资国企深化合作将迈入一个新的阶段。大家共同携手,不懈努力,一定能将合作共赢推向新的高度,共同创造新的辉煌。

省国资委主任郭保民介绍了山西国企国资改革转型情况。他说,转型发展是国企改革的主旋律,金融支持是加快转型发展的助推器。当前,山西省国资委正按照省委省政府的战略部署,进一步优化国有资本布局,加快混合所有制改革,加快新兴产业重组,大力防范化解金融风险。欢迎浦发银行提供更优质的金融产品和服务,为山西国有企业改革转型发展提供“浦发方案”和“浦发智慧”。 

山西国企与浦发银行合作由来已久。去年12月,浦发银行副行长王新浩带队,在山西举办“扬帆出海新征程”专场产品发布会,为金融助力山西国企全球化经营“量身定制”解决方案。会后不久,太钢集团10亿元“一带一路”债券和1.5亿美元离岸直贷业务就成功落地,阳煤集团5亿美元境外债启动发行。据统计,2017年以来,浦发银行先后与国投运营、文旅、大地、云时代、交控、航产等新组建公司开展了业务合作,全部完成授信业务支持;为焦煤、阳煤、晋煤、潞安、能投等省属大型集团新增了集团授信。同时,浦发银行还在区域精准扶贫、“一带一路”建设、优质民营企业快速发展、国有资本走出去等方面对山西提供了金融支持。

据了解,本次签约的10户企业是:太钢集团、阳煤集团、晋煤集团、晋能集团、文旅集团、交控集团、建投集团、汾酒集团、国新能源、大地公司。双方一致认为,协议的签署,对于双方开拓新的合作空间和领域,进一步深化务实合作,达成新的成果,具有里程碑意义。

数据显示,截至2018年8月末,浦发银行累计为山西省提供融资支持超过5000亿元,为山西经济与社会的发展作出了重要贡献,成为助推山西高质量转型发展的重要金融力量。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者