首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委党委深入学习骆惠宁书记省委十一届六次全会重要讲话

10月30日,山西省国资委党委组织中心组学习会,深入学习省委书记骆惠宁在省委十一届六次全会上的重要讲话。

大家在学习中认为,全会是在山西改革发展和党的建设关键时期,召开的一次十分重要的会议。省委书记骆惠宁在会上所作的重要讲话,立场鲜明、主题鲜明、特色鲜明、导向鲜明,为我省在“两转”基础上取得更大进步注入了新的内涵,起到了进一步统一思想认识、统一步调行动的重要作用。

省国资委党委要求,国资系统广大党员干部,要认真学习领会骆书记重要讲话精神,把思想和行动进一步统一到全会对山西正处于“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面的重大判断上来,按照省委的要求,坚持讲话指引,保持高度清醒,增强战略定力,锤炼本领作风,以崭新姿态担当干事、激情干事、开拓干事,把全会精神不折不扣贯彻落实到国企国资改革转型发展工作中去。

省国资委党委强调,要用十一届六次全会精神,指导进一步深化国企国资改革和转型发展,持续抓细抓实8.38国企改革。要把学习贯彻讲话精神作为衡量省属企业党委工作、评价省属企业党委书记履职的根本依据。省属企业要履行好转型综改“排头兵”的使命,立足当前、抓住根本、突出特色,力争在煤炭“减”“优”“绿”和传统产业改造升级上有大的推进,在发展新兴产业特别是先进制造业上有大的作为。要站在时代高度推动国企国资改革转型,不断激发内生动力、创造新的优势。要在把握大势中增强向纵深推进改革的紧迫意识,在攻坚克难中强化向纵深推进改革的责任担当,在思想解放中,营造向纵深推进改革的浓烈氛围。要坚定不移地扎实推进省属国企党的建设,坚持把党的政治建设摆在首位,持续强化全面从严治党主体责任,充分激发国资系统干部队伍的积极性、主动性、创造性,进一步激励广大干部担当作为。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者