首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

  省国资系统召开加强党风廉政建设电视电话会议

10月12日上午,省国资系统召开贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》加强党风廉政建设电视电话会议,全面贯彻落实省委十一届六次全会、省十一届纪委三次全会和全省组织工作会议精神,进一步强化国资系统党的政治建设,以永远在路上的坚定和执着加强党风廉政建设,一刻也不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,为国企国资改革转型发展提供坚强纪律保证。

省纪委副书记、省监委副主任郝权,省国资委党委书记、主任郭保民出席会议并作重要讲话。省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长王斗留就学习《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。省国资委副主任马进主持会议。省纪委监委第七监督检查室主任王领拽,委领导张宏永、宋世华、韩珍堂、贠钊、杨佩玉出席会议。省管金融类和文化类企业党委书记、董事长、总经理、专职党委副书记、纪委书记列席会议。

郝权在讲话中指出,今年以来,省国资委党委既抓国企国资改革任务落实、又抓全面从严治党,两手抓、两手硬,改革发展和管党治党互促共进,取得可喜成绩。驻省国资委纪检监察组工作有了新提升,线索处置和查办案件数量在派驻机构中处于领先地位,值得肯定。要清醒地看到,当前所面临的反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。省属国有企业作为中国特色社会主义的经济基础和柱石,一是要旗帜鲜明加强党的政治建设,在牢牢把握“两个维护”根本政治任务上作表率;二是要切实履行全面从严治党首责主责,在落实“两个责任”上见真章;三是要坚决落实中央八项规定精神,在持之以恒纠正“四风”上敢作为;四是要坚持以零容忍的态度严肃查处腐败问题,在构建良好企业政治生态上用真功;五是要坚持以人民为中心的发展思想,在厚植党执政的政治基础上求实效;六是要坚持严管就是厚爱的理念,在切实调动和保护广大党员干部干事创业积极性上聚能量。省属国有企业要忠诚担当、再接再厉、奋发有为,为我省在“两转”基础上全面拓展新局面、谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供坚强纪律保障。

郭保民在讲话中强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是将党章等党内法规要求细化具体化的重要举措,要紧密结合工作实际,强化组织领导,创新学习形式,提升学习效果,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。一是要绷紧全面从严治党的思想防线,要从查处的省属国企违纪违法案件中汲取教训,紧密结合实际,强化组织领导,创新学习形式,提升学习效果,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是要扎牢全面从严治党的制度笼子,各级领导干部特别是主要负责同志,要在加强作风建设、形成风清气正的政治生态中,发挥“头雁”作用,形成“头雁效应”。要坚持从严监督,坚持破立并举,扎实制度的笼子,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的长效机制,确保作风建设常态化、制度化。三是要强化全面从严治党的责任担当,不折不扣落实好“两个责任”,严格责任追究,强化专项督导,切实推动省属企业党的建设得到全面加强。四是要筑牢全面从严治党的基层堡垒,始终坚持严标准推进党组织规范化建设,始终坚持高质量落实党建工作,用新的思路、措施和办法解决新的矛盾和问题,不断提升党的建设质量。五是要打造全面从严治党的干部队伍,落实新时期好干部标准,树立正确的用人导向,强化正向激励,把政治过硬、担当负责的干部选出来、用起来,恪尽职守,确保党的建设与改革发展同频共振,为推动全省国企国资改革转型发展作出新的更大的贡献。

会上,阳煤集团、山煤集团纪委书记分别就裴西平、郭海违纪违法典型案件进行警示教育发言。

省属企业监事会主席,驻并省属企业党委书记、董事长、总经理、专职党委副书记、纪委书记,省纪委监委驻省国资委纪检组副组长、室主任,省国资委机关各处室、监事会各办负责人,直属单位主要负责人在省国资委主会场参加会议。省属企业集团公司领导班子成员,集团部室负责人,二级企业主要负责人、纪委书记在分会场参加会议。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者