首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

大同、阳泉率先完成国有企业“三供一业”分离移交工作

备受瞩目的山西国企国资改革工作又传来振奋人心的消息:截至9月28日,大同、阳泉两市率先完成国有企业“三供一业”分离移交工作任务。与此同时,全省分离移交工作以破竹之势全速推进,工作进度已经超过80%。统计报表显示,最近一周之内,忻州、临汾、长治三市均超过80%。其余各市分离移交工作均有不同程度的大幅进展。

剥离国有企业办社会职能是全面深化国企国资改革的重要内容,省政府将其列为2018年三场攻坚战之一。 “三供一业”即国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理,其实质性的分离移交是剥离国有企业办社会职能的重中之重。这项改革于2016年启动,目前山西处于“补考”和“赶考”状态。

今年以来,国资委认真落实省委、省政府的工作部署,强力推进此项工作。各市坚决贯彻落实省属国企深化改革转型发展推进会精神,以及全省分离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚会议部署,以非常之力扎实开展工作。大同市政府与同煤集团确立了共同建立工作机制、摸清底数、制定方案等“八个共同”的工作原则,武宏文市长、张有喜董事长靠前指挥,合署办公,加强沟通交流,不断刷新工作进度。有关部门紧盯目标任务,主动靠前服务,把“六最”环境和“五送”服务落实到国企国资改革中,分离移交工作提前百分之百的完成。阳泉市政府将“三供一业”分离移交作为重大改革任务来抓,层层压实责任,出台配套政策,强化工作措施,雷健坤市长和翟红董事长多次现场解决问题。国资、住建、财政等有关部门开辟绿色通道,简化程序、提高效率,同时明确责任、倒排进度、强化考核,有效推动各项工作。

省国资委表示,各市、各企业要进一步增强分离移交工作的使命感和责任感,紧盯目标任务和时间节点,对标先进、主动作为、勇于担当,以更足干劲、更大力度、更实举措推动工作,全力打赢分离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚战。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者