首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委系统深入学习贯彻全省组织工作会议精神

培训班在山西经济管理干部学院举办

为全面贯彻落实全国组织工作会议及省委十一届六次全会、全省组织工作会议精神,按照省委组织部《中共山西省委组织部关于全省组织系统认真学习贯彻全省组织工作会议精神的通知》(晋组明电[2018]15号)要求,经省国资委党委研究决定,2018年9月27日,省国资委系统深入学习贯彻全省组织工作会议精神培训班在省经干院开班。受省国资委党委书记、主任郭保民委托,省国资委党委委员、副主任马进出席开班仪式并讲话。

马进副主任代表省国资委党委对省经干院的支持表示衷心谢意,对前来参加培训的学员表示热烈欢迎。他在讲话中强调,组织举办本次培训班,主要目的是通过3天的集中学习,进一步深入贯彻落实历次会议及讲话精神,使参训学员进一步提高站位、提升能力、抓好落实,激励干部新时代新担当新作为,大力发现培养高素质专业化优秀年轻干部。对培训班的学员,他提出三点具体要求:一是提高站位,让干部在“学”中对标看齐。各省属企业党委要加强对学习贯彻工作的组织领导,把学习贯彻会议精神同习近平总书记视察山西重要讲话精神和全国组织工作会议精神贯通起来,同学习贯彻省委十一届六次全会精神和刚刚出台的两个《实施意见》贯通起来,把握精髓要义,学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府的工作部署上来。二是提升能力,让干部在“谋”中提高质量。各省属企业的组织部门一定要突出问题导向,树立更高标准,围绕服务国企国资改革大局,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,树立正确的用人导向,发现培养优秀年轻干部,形成干部担当作为的正面激励效应;着力提升组织能力,建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬;着力实施人才强企战略,激发人才创新创造创业活力,改进和完善人才培养、评价、流动、激励机制,最大限度的集聚人才、用好人才,为我省国企国资改革发展提供智力支持。三是抓好落实,让干部在“干”中体现担当。各级组织部门要发扬“安专迷”精神,勇于担当、善于担当、廉洁担当,把高标准履职尽责作为工作的基本要求,做到日常工作能尽责、难题面前敢负责、出现问题敢担责。

省经干院党委书记丁怀民致词,省经干院经理学院负责人朱忠良主持了开班式。本期培训班的参训学员主要为省属重要骨干企业人才工作部门负责人,省国资委党委管理班子的企业专职党委副书记、组织(人事)部长,18户重要子公司组织(人事)部长,以及省国资委直属机关各党支部书记,共计86人。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者