首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

展示山西能源革命新成果 省属企业各亮“绝活”备展忙

“今天必须把展位灯箱和标语雕刻字内容尺寸确定下来,以便布展施工。”9月13日,同煤集团负责能博会布展的党委宣传部一片忙碌。距离展会开幕越来越近,省属企业纷纷亮出“绝活”,备展、参展进入冲刺阶段,展示山西能源革命新形象。

“此次参展,我们首次采用数字模拟技术制作了塔山循环工业园区三维立体电子沙盘,比传统沙盘模型演示效果更为立体直观。”同煤集团精心准备了210平方米展位,围绕企业“一主三辅两新”产业布局,用详实的图片、文字和丰富多样的视频、展品,集中展示企业在绿色低碳、节能环保、转型升级等方面的工作成效。

“我们最新研发、行业领先的煤层长孔定向钻机将在展区进行演示。”晋煤集团高度重视本次展会,充分利用展会平台,聚焦新能源,围绕争当能源革命“排头兵”、打造对外开放新高地、创新发展新兴产业等3方面,集中展示煤层气开发利用、瓦斯发电、现代煤化工、煤层气装备制造等优势产业、项目。

“在阳煤展区,国之重器‘晋华炉’、装备‘智造’机器人等新产品、新成果将布展于中心位置。”

按照“中国制造2025”强国战略,结合阳煤集团正在开展的省属企业优质高端煤机产业专业化重组工作,阳煤此次展位设计主要突出煤机、化机产业发展,集中展示转型发展成果。

传统煤炭企业纷纷亮出绝活,非煤领域省属企业也不甘落后。我省首个省属国有独资大数据企业云时代公司,重点围绕企业能源信息化管理类和能源大数据类等两类产品,以智慧水务云平台、电力需求侧管理平台、能源大数据等自有产品项目参展,充分展示能源与现代信息技术深度融合成果。

“省国资委高度重视本次太原论坛和能博会,多次召开专门会议协调部署,力争使活动成为省属企业展示形象、促进交流、加深合作、推动发展的过程。”省国资委规划发展处负责人刘巍介绍,省属重点能源企业展区布展方面,目前已确定展区面积超过2400平方米,约占场馆面积1/5;招商引资方面,初步确定签约项目12个,投资额约98.5亿元;“省属重点企业新技术新成果对接交易活动”工作方案已经确定,届时将有13户省内外企业和科研院所进行现场路演;央企、专业客商邀请以及对口接待工作也基本就绪。(常慧忠)

来源:山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者