首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委党委中心组组织扩大学习

8月23日下午,省国资委党委中心组组织《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》专题党课扩大学习,邀请山西省直机关党校、山西省直行政学院法学教研室主任---陈辉教授作辅导讲座。党委委员、副主任张宏永主持学习,委党委中心组成员、监事会主席、机关各支部书记参加学习。

陈辉教授从“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲学习要求”、“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲学习解读”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义”三个方面, 全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想,他的讲课深入浅出、生动具体,有理论高度,又易于把握,大家反映很有收获,深受教益。

张宏永指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是今年下半年理论学习的主要内容,党委中心组成员和委机关全体党员干部要在今天学习的基础上,按照学懂弄通做实的要求,继续认真研读《三十讲》这一重要辅导资料,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。

张宏永对下一步《三十讲》的学习提出三点要求:一是抓好中心组学习。党委中心组成员要发挥示范带动作用,把学习《三十讲》作为重要内容列入学习计划,深入开展自学,积极撰写心得体会文章;二是组织好支部学习。委机关各支部要把《三十讲》作为“三会一课”、主题党日活动的重要学习内容,组织党员干部全面深入学习。同时,要不断拓展学习形式,用好在线学习平台,积极开展微党课、座谈会等“自选动作”,丰富拓展学习途径,调动党员干部学习热情,确保良好的学习效果;三是学以致用,注重实效。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要学以致用,学出忠诚、学出自信、学出本领、学出担当。要通过学习,在解放思想上求突破,在体制机制上求突破,在作风建设上求突破,进一步振奋精神,坚决落实党中央和省委决策部署,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,不断推进国企国资改革和省属企业转型发展取得新局面。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者