首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

作风建设永远在路上 省国资委党委、驻国资委纪检监察组联合向

省属企业下发《关于进一步严格落实中央八项规定精神 加强作风建设的通知》

5月10日,省国资委召开第9次党委会议,通报焦煤集团、阳煤集团、交控集团所属三维集团公司,有关违纪干部的处理决定,以及焦煤集团调整汾西矿业集团公司主要领导岗位的决定,同时对国际能源和国际电力违纪干部作出处理。

近期,省属企业连续发生违反中央八项规定、违反环境保护法等问题,造成了恶劣社会影响,严重损害了省属企业的良好形象,与改革转型发展的大好形势背道而驰。国资委党委强调,必须坚决刹住这种歪风。要深刻汲取教训,进一步加大学习宣传贯彻落实国家法律法规,中央有关条例准则、中央纪委、省纪委有关会议和文件精神的力度,采取行之有效措施,防止和杜绝此类事件再度发生。要继续推动省属企业党委切实履行好主体责任,纪检部门履行好监督责任,主要领导带头作表率,在以“非常之力”推进国有企业改革转型的同时,用“非常之力”抓好干部作风建设,为国企国资改革发展提供坚强纪律保障。

会议审议了由省国资委党委和驻委纪检监察组联合出台的《关于进一步严格落实中央八项规定精神 加强作风建设的通知》。强调,省国资系统各级党委要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定以钉钉子精神,打好作风建设持久战,增强政治自觉和思想自觉;坚决贯彻执行省委和省纪委部署,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,推动作风建设不断向纵深发展;省属企业党委要强化主体责任和政治担当,各级纪委要切实履行好监督责任,强化监督执纪问责;要深挖细查改头换面、潜入地下的隐形变异问题,对顶风违纪的特别是隐形变异的“四风”问题,发现一起查处一起,并严肃追究主体责任和监督责任;各级纪检干部要坚持“打铁必须自身硬”,带头转变作风。国企国资系统全体干部,要认真严肃执行中央八项规定精神,时刻注意言行举止,修身齐家,把好的作风贯穿到如火如荼的国有企业改革和转型发展中。

会议传达了省纪委监委“4个1”工作制度培训会议精神。此次培训是我省深入学习贯彻监察法,进一步把山西省监察体制改革引向深入的重要举措。要认真学习省委常委、省纪委书记、省监委主任任建华同志在培训会议上的重要讲话,紧密联系工作实际,抓好制度贯彻执行。要指导省属企业党委、纪委抓好会议精神的贯彻落实,把制度优势转化为治理效能,全面提升监督执纪水平。

评论

对于党员干部个人而言,与“四风”做斗争,其实就是在与人性的弱点战斗,没有节制的欲望,导致人们会在大吃大喝、灯红酒绿、骄奢淫逸中放纵自我、迷失方向。人性的弱点与人的一生相伴,那么与人性弱点的战斗也要时时相伴。所以古人才会有“吾日三省吾身”的自警自律。作风的转变,取决于观念的改变,没有思想认识上的提高,就不会有行动上的自觉。广大党员干部应该时时绷紧纪法弦,守好自己的底线,弦一旦松了,就容易导致惯性或惰性占了上风,不论是碍于情面的违背原则,还是半推半就的欣然接受,都是对不良风气的弃甲倒戈、自毁长城。一个人养成一个习惯不是一朝一夕的事,改变一种习以为常的方式也需要一个过程。冰冻三尺非一日之寒,扶正祛邪的必然需要久久为功。对此,省属国有企业各级党组织和广大党员干部要有清醒的认识,纠正“四风”不会是一阵风、雷阵雨,必须严在日常、严在经常,从严到底、一步不让。要继续强化监督,在巩固拓展深化上下功夫,进一步完善工作机制,坚持不懈地抓下去,管出实效,管出习惯,让习惯成为自然,使作风建设这张党的建设亮丽名片含金量更高、成色更足。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者