首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委召开省属企业转型项目建设推进会

4月10日上午,省国资委召开省属企业转型项目建设推进会。省国资委副主任贠钊出席会议并讲话。省国资委规划发展处副处长(主持工作)刘巍主持会议。

会议传达了全省转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署电视电话会议精神和山西省固定资产投资项目建设常态化工作机制,通报了省属企业2018年转型项目年工作推进和项目筹备情况,对做好全年项目推进工作进行了安排部署。太钢集团、潞安集团、晋能集团、文旅集团、交控集团等五户企业分别围绕项目提质增效、项目建设推进、转型项目谋划、项目前期手续办理、项目融资能力提升作了交流发言。

会议强调,项目建设是落实中央、省委、省政府重大决策部署的重要抓手和载体,是带动经济转型的“先手棋”和重要引擎,是扩大投资规模、促进经济增长的有效途径,是把资源优势转化为经济实力的根本路径。

会议要求,各省属企业要坚持站在战略与全局的高度谋划项目,更加注重质量和效益,加快新旧动能转换,坚持合作共赢,抓好项目谋划、加强项目储备,全力推进项目建设,确保取得实效。要重点围绕新一代信息技术、轨道交通、新能源、新材料、文化旅游等领域,大胆谋划,用发展的眼光把潜在的项目挖掘出来,高起点、高质量、高标准谋划好本企业的重大转型项目和一批能够增动能、补短板、支撑全省经济转型的优质项目,同时加强与央企和先进省市的沟通对接、与央企的沟通对接、与省内省外重点实验室科技转化成果的对接,不断加强项目储备,确保转型项目投资额占到项目总投额的60%以上。各企业要全面梳理制约项目建设的堵点、痛点和难点,充分发挥主观能动性,多措并举推进项目建设。省国资委将积极组织省属企业参加区域和全国性的展会、展示或交易活动,促进省属国有企业能够尽快找到一批跟自身契合的高技术项目,加快孵化落地。

省属企业分管投资或项目建设的副总经理、部门负责人和业务承办人共70人参加会议。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者