首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

国资委召开干部会议宣布省委决定

2月8日下午,省国资委召开干部大会,宣布中共山西省委关于省国资委党委主要领导职务调整的决定。副省长王一新出席会议并讲话,省委组织部部务委员张晓永出席会议并宣布省委决定,郭保民同志主持会议。

省委决定:郭保民同志任省国资委党委书记,王一新同志不再兼任。

王一新在讲话中指出,省委关于郭保民同志的任职决定,是省委从工作需要和省国资委领导班子建设实际出发,通盘考虑,慎重研究决定的。过去一年来,省国资委党委认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、省政府的有关决策部署,坚持问题导向、市场化取向,建立国企国资改革“1+N”政策体系,大力推进8个方面21项重点改革工作,取得阶段性成效。这些成绩的取得,是省国资委领导班子一班人团结带领全委和全省国企干部职工迎难而上、团结奋斗的结果,其中郭保民同志作为主要的“操盘手”,付出了很多的心血和汗水。郭保民同志为人公道正派、工作积极主动,思路清晰,视野开阔,有开拓创新精神,组织协调能力强。希望大家把思想和行动统一到省委的决定上来,全力支持郭保民同志的工作,共同开创全省国企国资改革发展新局面。

王一新说,过去一年,我兼任国资委党委书记,和大家经常摸爬滚打在一起,对国资委有了很深的感情,和大家结下了深厚的友谊。我不再兼任省国资委党委书记,但作为省政府分管国企国资改革负责人,将一如既往地支持郭保民同志和省国资委的工作,和大家一起并肩作战,共同把山西国企国资改革各项工作推向前进。

王一新要求,省国资委党委一班人要全面加强全省国企国资系统党的建设,不断把国企国资改革推向深入,抓紧把国企国资改革任务分解落实好。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领广大干部职工以一往无前的奋斗姿态,逢山开路、遇水搭桥,坚决打赢国企国资改革攻坚战,为谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章作出新的更大贡献。

郭保民说,省委决定由我担任国资委党委书记,是对我的信任,表示拥护和服从。一定在省委、省政府的正确领导下,在王一新副省长的带领下,与各位班子成员一道,全力以赴、努力工作。一是坚持党的领导、加强党的建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,强化国企党的建设。二是持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动国企国资全面从严治党向纵深发展。三是深化国企国资改革,围绕转型发展战略,抓好各项改革任务的落地见效。四是加强班子团结和团队建设,带好干部队伍,关心干部成长,创造干事创业氛围。五是深入推进“放管服效”,进一步改进工作作风,更好服务改革,服务国企,服务转型,全面提高工作效率。

郭保民说,王一新副省长兼任国资委书记期间,带领班子成员和全体干部,部署指导国企国资改革,推进改革全面深化,为今后工作打下了坚实基础。我们要在王一新副省长的带领下,按照省委省政府的重大决策部署,围绕转型发展战略,继续开创新局面。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者