首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省委组织部部务委员张晓永到我委调研

2017年2月1日,省委组织部部务委员张晓永,干部教育处副处长、调研员宋丽到我委就省国资委系统干部教育培训工作进行调研。省国资委副主任、党委委员张宏永主持召开调研座谈会。

张宏永副主任首先介绍了山西国有企业的基本情况,并指出省属企业在抓好生产经营的同时,也紧抓干教工作不放松。目前,省属企业干部队伍存在的主要问题有三点:一是领导班子结构老化,二是专业严重固化,三是能力仍然欠缺。他指出,山西的转型发展,省属企业是重点,为此,应从两个方面抓好干部教育培训工作。一是针对委机关和直属事业单位干部,首先要抓好理想信念教育,建立规矩流程意识,同时要进一步提升专业知识、专业能力、专业素养。二是省属企业干部,要着重抓好三支人才队伍建设,针对高技能人才队伍主要抓好创造力建设,打通纵向横向发展通道,实现立体循环;针对专业技术人才队伍主要抓好创新力建设,要搭建平台,宽容失败;针对经营管理人才队伍主要抓好发展力建设,营造企业家健康成长的环境。

张晓永部务委员结合省国资委系统干部教育培训工作谈了四点感受,提出五条建议。他指出,国资系统干教工作亮点很多、特点鲜明、难度较大、还有空间。他建议,下一步我们应进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,同时从五个方面继续努力,即:订主线、抓关键、下一线、完善阵法、严守纪律。

企业领导人员管理处处长、机关党委(人事处)专职副书记侯志彪作了汇报发言。党委办公室、办公室、财务监管处、考核分配处、宣传工作处等部门负责人参加了座谈会并进行交流发言。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者