首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

晋煤集团单井瓦斯抽采量再创全国纪录

新年伊始,从晋煤集团传来振奋人心的好消息,集团寺河煤矿2017年矿井瓦斯抽采量达到7.8亿立方米,以增量1.7亿立方米创出历史新高,连续12年单井瓦斯抽采量保持全国第一。

2017年,晋煤集团寺河矿围绕“提能力、重技改、增效率”的总目标,积极推进“一面一策”和模块抽采,加快了一处站点一米预抽系统建设,投运了一处新增管道井及抽排系统,完善了井下综采工作面U型通风需求,使矿井瓦斯日抽采量持续攀升,年抽采能力提升30%。进行技术改造将闲置的大扭矩普通钻机变为定向钻机,全年改造完成并投入使用4台,实现单台抽放效率提升20%以上。积极推广千米钻机施工科学合理的工作制,运行效率平均日进尺可增加29.05米。积极探索试验本煤层千米钻场浅孔注浆工艺,极大减少煤壁裂隙造成的漏气问题,瓦斯抽放浓度提高10%左右。

一系列科学有效的措施,不仅大大提升了矿井瓦斯抽采量,增加了效益,同时还保证了煤炭生产的安全,全年开采煤炭900万吨。 (李志军 杜朝安)

来源:新华网

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者