首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

​太钢集团与中国人寿山西医科大学签订合作协议

山西省属企业分离办社会趟出新路

12月6日,太钢集团与中国人寿、山西医科大学分别签署合作协议,山西医科大学第六医院、第六临床医学院当日揭牌,这标志着太钢企业办医院重组改制进入实质性市场化运作阶段,省属企业分离办社会职能趟出了新路子。副省长王一新出席签约仪式并为医院揭牌。省国资委主任郭保民出席。

原太钢总医院创建于1952年,目前拥有开放床位1800张,形成了以心脑血管疾病诊治、烧伤救治、肿瘤和微创治疗为主的特色医疗学科,为三级甲等综合医院。原太钢总医院成为山西医科大学第六医院、第六临床医学院后,将承担起山西医科大学临床医学专业和医学检验技术专业的有关教学工作,加快推进医疗、教学、科研的一体化进程,进一步提升软实力,增强竞争力,建成集医疗、教学、科研为一体的高水平医学中心,成为国内知名、山西一流的综合医院。

2016年8月,太钢集团与中国人寿正式启动战略合作。此次合作,将通过股权转让、增资扩股、强强联合,引入先进的管理理念与管理机制,实现软件与硬件的全面提升,加快建设省内领先、国内知名的现代化医疗健康管理平台。

据了解,太钢集团此次合作的对象——中国人寿保险(集团)公司下属国寿投资控股有限公司是我国最大的国有金融保险集团、我国资本市场最大的机构投资者之一,是中国人寿集团“大健康”战略的实施主体。作为积极打造市场化、专业化、国际化的大健康产业卓越投资平台,国寿投资控股有限公司在充分发挥国有资本的示范引领作用,服务国家战略,促进国有资本合理流动,优化国有资本布局,助力实体经济提质增效、转型升级中发挥着重要作用。

太钢集团相关负责人表示,太钢将以这次签约合作为新的起点,以深化改革为牵引,创新体制机制,充分激发活力,加快推动健康产业、养老产业等相关多元产业链发展,争当国企医院改革的示范者,为健康中国、健康山西做出新贡献。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者