首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>国资要闻>>正文

 

省国资委省金融办在潞安晋煤联合调研

在全省深入开展万名干部大调研活动之际,12月4日至5日,省国资委主任郭保民、省金融办副主任王晓千,率国资委、金融机构联合调研组、就国有企业“腾笼换鸟”、高端煤化工产业发展、煤层气板块专业化重组、组织银团贷款支持实体经济等课题,赴潞安集团、晋煤集团调研,摸排企业困难,就地解决难题。

在潞安集团,调研组一行来到煤基清洁能源公司,听取潞安煤制油项目生产工艺流程、材料性能特点等方面的介绍,详细了解太行润滑油、高熔点费托蜡等高端精细化学品的产品优势和市场前景,就企业发展存在的困难和问题现场办公、研究对策。在晋煤集团,调研组一行先后走访蓝焰煤层气公司、易高煤层气公司、沁水晋城瓦斯发电有限公司,详细了解煤层气开采、液化、利用情况,并就如何重组壮大煤层气板块与有关专家座谈。

联合调研组就潞安集团180项目现场办公,协调推进多渠道融资,积极争取国开行山西分行等银团贷款支持,并达成一致性意见。关于加快优势产业“腾笼换鸟”,郭保民强调要加强与美国AP公司、中国化学、华润电力等国内外重量级企业合作,通过让渡股权“腾笼换鸟”,吸引先进股东和高新技术,大力发展新兴产业,加快改革步伐,在山西从“煤老大”到“全国能源革命排头兵”的历史性跨越中,发挥示范引领作用。晋煤集团要进一步优化产业布局,加快淘汰过剩落后产能,抢抓当前难得的转型机遇期和窗口期,深入推进“腾笼换鸟”,与省内外优秀企业进行战略合作,实现转型升级。要进一步探索新技术,开拓新市场,加快专业化重组步伐,全力推进煤层气产业发展。

王晓千指出,省属企业是资源型经济转型的攻坚兵,推动金融支持省属企业转型升级是金融部门办义不容辞的责任,各金融机构责无旁贷。省金融办将竭力协调省内外金融机构,全面整合各类资源,创新金融工具,用好用足国家信贷政策,全力支持省属企业改革发展。

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者