首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权责清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>时政动态>>正文

 

山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动圆满闭幕

10月10日晚,由省委宣传部、省文化厅、省总工会共同主办的“山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动”闭幕式暨颁奖典礼在山西大剧院举行。

闭幕式上对获奖单位和个人进行了表彰。获荣誉授予的单位(团队)285个、个人322人,挖掘乡土文化能人138人,产生文化志愿者典型115名。

山西省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动是山西历史上规模最大、参与人数最多的文化盛会,也是山西历史上第一次以人民群众为主角、为主体的文化活动。活动自6月15日正式启动以来,在118天的时间里,三晋大地、全省上下、省市县乡村五级联动,5万余支队伍、200多万人次踊跃参赛参演,1000多万人次欣赏观演。真正体现了文化三晋乐万家,人民群众是主人的主旨。新的时代,山西文化工作者将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以人民为中心,以更加奋斗的姿态,持续推动人民群众精神文化生活充实丰富、精神面貌乐观昂扬,以更高质量的文化作为为山西振兴做出更大贡献。

本次活动共组织开展了九大类2900余项活动,累计演出近2万场,县乡村活动场次占到90%以上,充分发挥了基层公共文化组织和基层公共文化场所设施的作用。开展群众文化系列活动,对加快构建我省现代公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,推动我省公共文化服务标准化、均等化具有重大意义。(李婷婷)

来源:山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号     晋公网安备 14010502050639号

您是第 位访问者