首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>时政动态>>正文

 

我省减轻企业负担再发力

清理 规范 严查

清理规范涉企行政事业性和经营服务性收费,加大对违规行为的查处力度。日前,省经信委发布《山西省2018年减轻企业负担工作安排意见》,为我省企业送上减负大礼包,让企业轻装上阵,为促进经济高质量转型发展发挥积极作用。

根据工作安排,我省将进一步清理规范涉企行政事业性和经营服务性收费。巩固清理规范涉企收费系列行动成果,确保各项问题的整改措施落实到位;全面落实收费清单制度,并实行常态化公示机制,动态调整清单内容;落实好国家就重点领域经营服务性收费的相关政策;取消、降低部分服务性收费和清理规范行业协会商会收费。

清理规范涉企有关事项。深入推进商事制度改革,全面推开“证照分离”试点工作,提升企业登记注册便利度;推进“双随机一公开”监管全覆盖,规范市场领域涉企检查行为;进一步压减工业产品生产许可项目,简化审批程序。

同时,我省将加大对违规行为的查处力度。除法律法规规定外,严禁擅自设立收费、检查等项目,严禁超标准、超范围、超时限收费,严禁越权收费、重复收费;严禁各种依托电子政务平台以及行政审批、执法检查等行政职权向企业提供经营服务的行为;严禁违规向企业收取保证金、不按时返还、挪用保证金等行为;严禁中介机构利用政府影响违规收费,严禁行业协会强制企业入会或违规收费。(晋帅妮)

来源: 山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者