首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站>>新闻发布>>时政动态>>正文

 

各牵头单位狠抓落实扎实推进

省委省政府出台《贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见

行动计划》以来各牵头单位狠抓落实扎实推进

国务院出台《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》后,我省高度重视,立即召开全省进一步深化改革促进资源型经济转型发展大会部署实施。省委、省政府出台《贯彻落实国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展意见行动计划》以来,省发改委、省经信委、省国资委、省煤炭厅、山西转型综改示范区等牵头单位迅速行动起来,领任务、定细则、抓落实,扎实推进全省经济全面转型发展。

在“行动计划”的六个领域主要任务中,几乎都有省发改委牵头的任务和举措。11月20日上午,省发改委改革处一位负责人介绍,作为“行动计划”的重要牵头部门,时间紧、头绪多、任务重,省发改委各相关处室都已经行动起来了。他说:“我们正在加紧研究制定《山西打造全国能源革命排头兵行动方案》,进一步明确我省在能源供给、消费、技术、体制和合作等领域走在全国前列的主要任务和奋斗目标。”

省经信委多次召开党组会、主任办公会和专题会,研究讨论并安排落实“行动计划”。近日,省经信委印发通知,对其中涉及省经信委的31项工作任务进行了责任分解,提出了具体任务和进度要求,明确了分管领导和责任处室。省经信委一位负责人告诉记者,结合工作实际,他们将这31项工作任务充实到了今后5年工作和2018年重点工作谋划中,全力推动各项工作顺利完成。

深化国企国资改革是省委、省政府的重大战略决策,国务院《意见》和我省制定的“行动计划”,将“全面深化国有企业改革,激发市场主体活力”作为六个方面重点任务之一,是切中了山西的要害、把住了山西的命脉。省国资委目前正按照《意见》和“行动计划”要求,着力落实3项任务:一是实施国有企业改革振兴计划,二是更大程度更广范围推行混合所有制改革,三是加快解决历史遗留问题,使国企轻装上阵,焕发新的生机与活力。

省煤炭厅围绕打造全国能源革命排头兵,深入推进供给侧结构性改革,从推进煤矿减量置换、减量重组、探索建立去产能矿井储备项目制度、研究布局煤炭储配基地建设方案等方面,制定工作任务,细化分解方案,一 一进行落实。(辛义生)

来源:山西日报

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2017 Www.Sxgzw.Gov.Cn All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号   网站标识码1400000069 
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者