首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>网站2017>>新闻发布>>时政动态>>正文

 

山西:在从严管党治党中营造政治生态的绿水青山

山西省第十一次党代会以来,山西省委认真贯彻落实中央精神,始终把习近平总书记系列重要讲话精神作为根本指引,把全面从严治党摆在更加突出的位置,特别是以严肃党内政治生活为抓手,在“修复生态、培植土壤”上综合施策,坚决肃清腐败流毒影响,在从严管党治党中营造政治生态的绿水青山。

今年5月,为了彻底肃清系统性、塌方式腐败的影响,山西省委将开展巡视整改自行“回头看”、深入肃清腐败流毒影响作为山西推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育的重要载体和创新举措,以分析和解决问题为突破口,推动十八届六中全会精神落地,把全面从严治党引向纵深。

山西省委以上率下,省委常委会针对金道铭等7人严重违纪违法问题警示材料进行交流讨论,进一步讲清危害。省委提出要高度警觉“事已过去”“与己无关”和“淡漠责任”三种错误倾向,要求有关党组织认真开展警示教育,特别是把曾经发生一把手严重违纪违法问题的市县和省直部门作为重点。

经过两个多月努力,山西省3075个县以上党组织已梳理问题31896个,明确整改事项31257项,制定整改措施51916项。一些整改事项正在巩固深化,一些短板弱项正在补齐提升,一些深层次“老大难”问题正在解决,“回头看”取得了重要阶段性成效。

山西省委在严肃党内政治生活的同时,注重加强党内政治文化建设,制定出台了《关于加强党内政治文化建设的意见》,把加强党内政治文化建设纳入党建工作责任制。大力弘扬山西优秀历史文化、革命文化,用红色资源和时代精神涵养党内政治文化。

目前,山西党风和社会风气明显好转,干部干事创业的精气神重新提了起来,山西真正成为全面从严治党的受益者。(记者 刘宇 安宁)

关闭窗口

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者