首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>部门职能>>宣传和群众工作处>>正文

 

省国资委系统广泛深入开展党的十八届六中全会

和山西省第十一次党代会精神宣讲

为进一步推动党的十八届六中全会和山西省第十一次党代会精神深入实际、深入基层、深入人心,根据有关要求,省国资委制定下发《关于扎实推进党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神基层宣讲工作的通知》(晋国资党办﹝2016﹞28号),强化基层导向,聚焦突出问题,结合国资委及省属企业实际,开展了三个层次广泛深入的宣讲工作。

一、省国资委领导宣讲

省委宣讲团成员、省国资委党委书记、主任朱晓明高度重视此次宣讲,为了宣讲好党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,他先学一步,深学细研,要求自己首先对全会精神有着深刻理解,并专门参加了省委宣讲团的学习讨论和集中备课,精心准备并充实完善了宣讲提纲,为取得良好的宣讲效果打下了坚实的基础。

在对宣讲稿做好充分准备的前提下,为了更广泛、更深入的宣讲会议精神,国资委充分利用先进技术手段,在机关设立主会场的同时,在21户省属企业设立了视频分会场,同步收看宣讲会盛况,取得了事半功倍的宣讲效果。在11月18日上午和11月21日上午分别举行的党的十八届六中全会和山西省第十一次党代会精神专题宣讲会上,朱晓明作宣讲报告,省国资委党委常务副书记曹慧昌主持报告会并讲话,聆听报告会的党员总计4000余人次。

二、省国资委组建宣讲团宣讲

为使宣讲活动进一步深入人心,省国资委邀请省委党校和省属企业党校等优秀教师组成宣讲团,赴太钢、太重、山煤等多家省属企业进行专题宣讲,现已累计开展11场次, 5000余人次聆听宣讲会。宣讲团结合省属国有企业改革发展实际,对党的十八届六中全会重大意义和历史贡献、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、关于突出抓好领导干部特别是高级干部等进行了深入讲解。从开辟治晋理政新境界、以深化转型综改试验区建设牵引经济转型升级、认真贯彻落实新发展理念等方面对省第十一次党代会精神进行了深刻解读。

三、省属企业宣讲团宣讲

国资委要求,各企业也要组织宣讲团进行宣讲,并要以省委为示范,把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密联系工作实际做出部署,明确具体要求,切实把学习宣传贯彻的各项工作抓紧抓好,使会议精神真正地深入人心,落实到实处。

各省属企业高度重视,领导班子率先垂范,深入基层单位,采取报告会、研讨会等形式,以宣讲报告为蓝本,并结合自身工作实际,对十八届六中全会和省第十一次党代会精神进行深入阐释和系统解读,严格做到把握问题导向、解疑释惑,做到纵向到底、横向到边,实现全覆盖。截止12月20日,已累计宣讲150余场次,参加党员1万余名。目前,各省属企业宣讲活动还在持续进行中。

其中,晋煤集团公司领导利用“周三安全活动日”、基层调研、召开业务工作例会等时机,结合工作对六中全会和省党代会精神进行宣传宣讲,对学习宣传贯彻六中全会和省党代会精神情况进行专题调研,指导帮助基层落实各项工作要求。组织举办学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十一次党代会精神理论骨干培训班,近200人参加了培训。

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者