首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>部门职能>>宣传和群众工作处>>正文

 

省国资委赴同煤集团进行党建工作座谈

为贯彻落实《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》精神,发现和总结省属企业在党建工作中涌现出来的特色做法,5月9日,省国资委党建处、宣传和群众工作处联合《山西日报》等媒体赴同煤集团所属漳泽电力集团公司召开党建工作座谈会。省国资委副巡视员康楣生参加座谈并讲话。

座谈会上,漳泽电力集团所属临汾热电公司和发电分公司分别介绍了它们的特色党建工作做法。临汾热电公司的“党员价值管理”把着力点对准党员个人,通过因人而异地为每一名党员精准设计价值目标,充分调动起了党员的积极性和创造性,最大程度地激发出了党员的潜能,形成了一股党员引领全体职工为企业发展奉献才智的巨大力量。漳泽发电分公司的“党支部标准化创建”工作则将着力点对准支部,通过创建工作标准化,对标管理动态化和“三型(学习型、服务型、创新型)创建”特色化机制,促进了党建工作科学化,支部工作服务大局的能力全面提升。

康楣生在讲话中对这两家企业党建工作的特色做法给予了充分肯定,并对进一步完善相关工作提出了具体意见。他指出,举办这次座谈会的目的就是要深入挖掘整理基层党建工作的鲜活经验,以点带面,在“两学一做”专题学习教育中推动省属企业结合自身特点创造更多党建工作新方法新路径,在深化国企改革过程中充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

来源:宣传和群众工作处

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者