首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

晋能集团临汾公司向纪检干部派发《清廉锦囊》

“去外地看病是私事可以不向组织报告吗?”“党员干部可以利用互联网开淘宝店、做微商吗?”“机关食堂可以搞公务接待吗?”“自己掏钱可以去私人会所消费娱乐吗?”等等。这些都是党员干部在一些小事小节的把握上产生的困惑。那么,究竟如何区分把握这些细节问题呢?

为此,临汾公司纪委于8月22日召开“学思践悟提素质”专题会议,向全体纪检监察干部下发了党纪党规读本《清廉锦囊》,就大家存在模糊认识、容易犯错误的问题给出了最权威的答案。

据了解,这本《清廉锦囊》从“常见违纪行为界线”和“党纪基础知识答疑”两个方面,以问答的形式,从党员领导干部最易忽略的“雷区”、貌似合理的“惯例”和一些小事小节入手,简洁明了地告诉大家哪些事能做、哪些事不能做,涉及党员干部工作、生活、交友等各个方面,能起到很好的教育提醒作用。

“公司纪委下发的《清廉锦囊》很有针对性,每个问题都是自己平时最关心却又吃不准的,确实关乎党员干部切身利益和违纪风险。”一位拿到“锦囊”的纪检委员如是说。大家普遍表示,学好“锦囊”,既能让自己的行为不越红线,又能为开展监督执纪工作提供明确的指导和遵循,是学习和工作的好帮手。

“《清廉锦囊》将一个个答疑化为一条条纪律,有助于纪检干部明界线、知边界,守底线、不逾矩,带头做到打铁自身硬。今后,我们还将利用互联网+等手段,向党员干部实时发送廉政短信、解读廉政案例、展播廉政公益广告等,提醒大家自觉抵制各种不正之风,不闯红灯,不触碰高压线。”公司纪委主要负责人表示。(赵振斌)

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者