中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 省国资委“八·一”期间慰问企业困难军转干部    2017/07/27      · 马进参加省政府新闻办新闻发布会    2017/07/20      · 省国资委干部职工认真收看《将改革进行到底》    2017/07/20      · 产权管理处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/10      · 资本运营处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/06
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

让职工有更多获得感——记太钢优秀党员标兵,热连轧厂党委书记、厂长王刚

“现在职工们的士气很高。”这是记者在热连轧厂采访时听到最多的一句话。

“这两年厂里的收入分配政策向一线职工倾斜,采取一系列举措奖优罚劣、奖勤罚懒,调动了职工的积极性,职工的收入也明显增加,大伙儿的干劲越来越足。”一位基层主管说。

干劲足,心气顺,带来的变化就是2016年热连轧两线产量创投产以来最高纪录,质量显著提升。今年上半年,热连轧厂抓住机遇,奋力拼搏,各项工作持续进步。为此,在今年庆祝“五一”暨劳模先进表彰会上,公司给热连轧厂记了“降本提质增效”集体一等功,王刚也被授予“降本提质增效”先进个人称号。

王刚,可以说是伴随着热连轧厂的发展而成长起来的。他是“94•8•8”热连轧生产线投产的参加者。当时,在武钢实习一年后的王刚作为开工队队长,带领队员成功轧出了第一卷热轧带钢。之后,他先后担任了轧钢班长、作业长、车间主任、生产科长、生产副厂长。2010年,41岁的王刚担任公司制造部副部长。2015年6月,王刚重返热连轧厂,担任党委书记、厂长。

在王刚心里,热连轧厂始终是他的牵挂。王刚用奋斗在这里留下了无悔的青春回忆,从一个懵懂学子一步步成长为独当一面的管理者。

当公司安排他重回热连轧厂的那一刻,他暗下决心,一定要把热连轧厂搞好,把队伍带好,不辜负领导和同事们的期望。

“他给自己身上加了太多的责任,他认为回来了就应该把热连轧厂各项工作搞上去,否则,无颜面对大家。”与王刚一起分配到热连轧厂共事多年的该厂党委副书记张志东非常理解王刚。

王刚认为,干部就得带头转变作风、以身作则。干部工作疲疲沓沓、推诿扯皮,不仅影响业绩,还会带坏队伍。只有“一级带着一级干,一级做给一级看”,职工们才能信服,才能对厂里有信心。

很快,大家就感受到了王刚这种刚硬的作风。

他首先代表厂党委向全厂职工郑重承诺:班子成员及其亲属不与热连轧厂有任何经济业务往来;凡属“三重一大”事项,必须坚持厂党委集体研究决策,在全厂公示;班子成员不得插手正常供货、协作等业务,更不能施加职权影响力。

“他确实做到了,这两年来,有关‘三重一大’的所有事项都要上党委会集体研究决定,包括一些正常的经营决策、工作调动,他都主动与班子成员商量,严格按组织程序和流程办事。”张志东这样评价王刚。在张志东眼里,王刚政治意识强,管理思路清晰,从制造部回来后,处理问题的角度和视野更宽了。

“持之以恒落实责任,不达目的不罢休。”这是王刚常说的一句话。这一点,生产副厂长杨轶博深有感触。为了保证预算任务的完成,王刚推出了“一事一表”制度,要求分解的每项任务都要列出计划表,什么时间完成到什么程度,必须有交代,完不成是什么原因,必须分析清楚,对责任不落实的人和事,一个都不放过。杨轶博说,王厂长对每件事抓住不放的态度,深深地影响了各级管理者,现在全厂已经适应了这种管理方式,形成了紧盯目标不放、严格落实责任的良好氛围。

“王厂长虽然拧得紧、管得严,但我们知道他心里装着一线职工,他不跟我们讲多少大道理,他知道哪些工作难干,哪个岗位辛苦。我们干得好,得到厂里的肯定,也体现了自身价值。”一位职工说。

在党群科科长姚雷看来,“严管和厚爱”是王刚身上最显著的两个标签,强烈的责任意识和担当意识是王刚身上最可贵的品质。姚雷相信,在这样的领导带领下,热连轧厂一定会勇挑重担,迎难而上,为公司全年任务的完成作出更大贡献。

“热连轧厂的职工队伍是一支有着优良传统,能打硬仗,能啃硬骨头的队伍,这两年大家跟着我非常辛苦,尤其是干部队伍变化非常大,厂里能取得这些成绩,是大家共同努力的结果,我为有这样一支干事创业、敬业奉献、敢于担当的干部职工队伍感到骄傲和自豪。”说起职工们的付出,王刚心怀感激。(薛华)

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者