首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

晋能集团加强“三基建设”动员大会召开

7月25日,晋能集团加强“三基建设”动员大会召开,全面贯彻省委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》精神和要求,对集团开展“三基建设”工作进行动员部署,统一思想认识,明确目标任务,进一步引深集团“两学一做”学习教育常态化制度化。集团党委书记、董事长王启瑞作动员讲话,党委常委、纪委书记杨培成主持会议并提出具体要求,集团部分领导班子成员参加会议。

会上,集团党委工作部负责人宣读了集团《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》。方案指出,要按照“一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步”的总体思路,坚持问题导向、改革精神和法治思维,以强化基层组织为关键,以做好基础工作为路径,以提升基本能力为手段,重心下移、力量下沉、保障下倾,经过持续努力、精准发力,确保“三基建设”取得实效。方案要求,一要加强基层组织建设;二要选优配强基层党组织带头人;三要发挥党员队伍先锋模范作用;四要做强企业基础工作;五要推行精细化管理;六要提高效率;七要开展员工培训。

王启瑞指出,全面加强“三基建设”是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做好迎接党的十九大胜利召开的思想、政治、组织、作风等各方面准备的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育的重要内容,是贯彻落实省第十一次党代会精神,推动全面从严治党向纵深发展的重要保障。

对于扎实推动加强“三基建设”,王启瑞要求,一是要统一思想,认清形势,切实增强抓好“三基建设”的责任感、紧迫感。集团各级党组织必须站在战略和全局的高度,深刻认识加强“三基建设”的重要性和紧迫性,牢固确立大抓基层的鲜明导向,坚持问题导向、改革精神和法治思维,以高度的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,主动担当作为,全力以赴抓好“三基建设”;二是要改革攻坚,砥砺前行,全面加强“三基建设”。集团担负着省委、省政府赋予的建设综合能源集团的重要使命,必须通过加强“三基建设”,把基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用、广大职工干事创业的主体作用充分发挥出来。把党支部建设作为最重要的基本建设,坚持强化政治功能、落实服务功能。切实把“三基建设”成效体现到服务生产经营、促进改革发展、化解矛盾问题、维护稳定大局上来;三是要吃透精神,明确举措,切实把“三基建设”抓紧抓细抓实。要提高政治站位,有效落实主体责任,把“三基建设”融入“两学一做”学习教育常态化制度化中来谋划。要坚持求真务实,突出解决具体问题。各单位要系统梳理自身在“三基建设”方面的突出问题,理清思路,找准突破口,精准发力。要突出改革创新,建立健全长效机制。各单位要切实更新观念,积极探索,为“三基建设”增添持久动力和后劲。要加强组织领导,确保“三基建设”取得实效。各单位要相应成立领导工作机构,切实抓好各项任务落实。

杨培成就贯彻好会议精神强调了四点意见,一是要强化领导责任。各级党组织要切实担负起抓好“三基建设”的重任,把“三基建设”放在重要位置,将安排部署、督促指导、考核问责一体部署、一体推进。二是要发挥主体作用。集团全体干部职工都要深刻认识“三基建设”的重要性和紧迫性,集团各级党员领导干部要充分发挥“关键少数”的表率作用,全体党员要强化身份意识,切实抓紧抓好抓出成效。三是要加强督查考核。集团公司“三基建设”办公室、督查组要会同集团有关职能部门对“三基建设”重点工作实行挂牌督办、办结销号和问责制,深入一线、真督实查、跟踪问效、强化问责,督促抓好各项任务落实。四是要营造浓厚氛围。要充分运用集团报纸、网站、微信等平台大力宣传加强“三基建设”,总结推广好经验好做法。适时组织开展“三基建设”先进评选表彰活动,营造推进“三基建设”的良好氛围。(王兆国)

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者