首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

省国资委调研督导晋能集团开展“维护核心、见诸行动”主题教育和加强“三基建设”情况

7月26日,省国资委调研督导组来到集团,就集团开展“维护核心、见诸行动”主题教育和加强“三基建设”情况进行调研督导,听取工作汇报,查阅相关资料,召开了座谈会。集团党委书记、董事长王启瑞,集团党委常委、纪委书记杨培成,党委部门负责人、部分基层党组织负责人、职工代表等参加了调研会和座谈会。

王启瑞向调研组来集团督导检查表示欢迎,他介绍了集团基本情况,就上半年集团主要生产经营情况进行了介绍。

集团党委工作部负责人就集团开展“维护核心、见诸行动”主题教育和加强“三基建设”情况进行了汇报。今年以来,集团党委深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和“维护核心、见诸行动”主题教育、“三基建设”的有关要求,紧紧围绕改革攻坚中心工作,深入开展了主题教育,全面加强组织领导,层层动员部署,强化责任落实。集团党委把强化“基层组织、基础工作、基本能力”建设,作为当前加强党的建设,压实管党治党责任的有效抓手,作为解决目前集团面临的矛盾和问题,扎实推进改革攻坚、提质增效的有效抓手,逐步完善了“双向进入、交叉任职”领导体制,推进了基层党建工作责任制落实到位,开展了形式多样、富有成效的主题实践活动。汇报中就开展“维护核心、见诸行动”主题教育和加强“三基建设”工作中存在的问题和不足向调研组做了如实反映。

听取汇报后,省国资委调研督导组组长王廉敏表示,晋能集团“维护核心、见诸行动”主题教育和加强“三基建设”工作涵盖了省国资委要求的九个方面18项重点内容,有些方面做的非常不错,而且很有特色。在加强企业党的建设上,晋能集团将党务和生产、经营、安全相结合,不断探索和推进基层党组织建设,涌现出“井下先进班组”、“劳模创新工作室”“党员示范岗”等党建特色品牌,希望晋能各级党组织要按照上级要求把主题教育和“三基建设”做得更加扎实有效。

随后,调研组和部分基层党组织负责人、职工代表、劳模代表进行了座谈,就集团推进主题教育、党支部“三会一课”、基层组织“两学一做”、推进“党员先锋行”主题实践活动、“三基建设”、党支部活动经费保障等情况进行了深入交流。(闫玲)

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者