中国·山西 | 中央政府门户网站 | 山西省政府网站
 首页  国资要闻  政务公开  办事系统   公共参与  视频点播  联系我们  省属国有企业财务等重大信息公开 
 
滚动消息:
· 省国资委“八·一”期间慰问企业困难军转干部    2017/07/27      · 马进参加省政府新闻办新闻发布会    2017/07/20      · 省国资委干部职工认真收看《将改革进行到底》    2017/07/20      · 产权管理处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/10      · 资本运营处支部开展“七一”主题党课活动    2017/07/06
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

党建引领促发展 项目创效有活力

——建工集团党委召开三季度党委书记例会暨项目党建交流会

7月26日,建工集团党委在路桥金泽华府项目部召开了三季度党委书记例会暨项目党建交流会。会议主要对三季度党建重点任务进行了安排,同时对项目党建工作进行了总结和现场交流。

各基层党委书记、专职党委副书记、党委工作部部长,项目党建示范点项目党支部书记,建工集团党委工作部、宣传部有关人员参加了会议。

参会人员对五建路桥金泽华府项目党支部党建工作开展情况进行了参观学习,在党员活动室、职工维权室、职工生活区等场所,参观人员或拍照留存资料、或交流探讨经验,兴致浓厚,气氛热烈。

五建集团党委和五建金泽华府项目党支部、安装集团和顺项目党支部、建工有限公司民政园区项目党支部、机械集团贵阳机场项目党支部就项目党建工作的开展进行了典型发言。建工集团党委为一建怡之福老年医养中心项目党支部等18个项目党支部颁发了“项目党建示范点”奖牌。

建工集团党委委员、副董事长寇振林对三季度党建工作进行了安排。

建工集团党委书记、董事长孙波作了重要讲话。他指出,党委书记例会形式越来越丰富,与中心工作结合也更加紧密,值得欣慰。此次项目党建现场会的观摩交流学习,充分体现了“支部建在项目上”的党建理念是正确的,实际工作的开展是有特色和有成效的。项目党建为项目生产经营工作提供了坚强政治、思想、组织保障,对项目效益的有力推动作用是显著的。

他强调,目前具备党务素养和技术管理的复合型人才还是比较稀缺的,项目党支部书记要在提高技术能力的同时,更加注重政治理论水平和政治素养的提升,实现政治素质和业务能力相互推动,共同提高。下一步建工集团党委也将从制度层面推进复合型人才的培育和选拔任用。

他要求,各级党组织要坚定政治信念,进一步加强基层党组织建设,发挥党组织应有作用,推动当前重点任务稳步向前;各级党员领导干部要身体力行、率先垂范,锤炼党性,在思想、品德、能力、作风等方面成为职工群众的榜样和标杆;广大党员要坚定理想信念,在大力开展的党员“亮身份”活动中,不断增强党员的自信心、自豪感和发挥模范带头作用的自觉性。

他强调,当前企业正处于改革改制的关键时期,经营模式和生产方式的转型升级将成为集团目前最重要的任务。转型时期要辩证的处理好安全生产和保经营增长的辩证关系,充分发挥各级党组织的作用,实现党建工作与生产经营的高度融合,推动和引领企业更好更快发展,真正使企业在改革中释放活力,真正使职工群众在改革中受益。

此次会议内容丰富、生动高效。为建工集团下半年党建工作的开展划定了新起点,注入了新动力,提高了思想认识,凝聚了核心力量,各级党组织将继续发扬求真务实作风,以扎实有效的工作成果迎接十九大的胜利召开!(常旭日)

来源:建工集团

关闭窗口
 

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者