首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

省国资委检查交投集团发展党员、党费管理和主题教育工作

7月12日上午,省国资委专项检查三组到山西交投集团开展党员、党费管理工作专项检查和主题教育督查。集团党委副书记史云海作了汇报,集团相关部室负责人参加了会议。

多年来,交投集团在发展党员工作中,严格按照党章和发展党员工作有关规定,严把入口关、考察关、民主关、透明关,通过严格标准、严格条件、严格程序,党员结构进一步优化,发展质量进一步提高。在党费管理工作上,严格按照上级党委关于党费收缴管理工作的相关要求,制定党费收缴、使用和管理联动工作机制,确保了党费收缴的及时、足额、合规,党费管理使用规范、标准、安全。在开展“主题教育”方面,集团“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育根据国资委的统一安排和部署全面展开,稳步推进,同时,结合集团实际,开展了“党员先锋行”主题实践活动、标准化党组织建设、党建项目化管理等特色工作。

同日,检查组一行在史云海副书记陪同下赴集团所属太长公司检查相关工作,查阅了相关资料,对榆次收费站党支部的党建工作进行实地检查。

省国资委检查组对集团公司和太长公司发展党员、党费管理工作和主题教育推进情况给予肯定,认为集团党委对党建工作高度重视,发展党员和党费管理工作严格规范,主题教育工作扎实,有特色、有创新,同时,希望要继续发扬优势,夯实基础,不断完善,争取在党的基础工作中取得更大的成绩。

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者