首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

太钢党委传达学习省委十一届四次全会精神

7月14日,太钢党委书记李晓波主持召开党委常委(扩大)会议,传达学习省委十一届四次全体会议精神,研究太钢贯彻落实意见。

会议指出,省委十一届四次全会于7月12日在太原召开,省委书记骆惠宁作讲话。会议深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,审议通过《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《中共山西省委关于学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,对进一步做好全省下半年重点工作作出安排部署。会议紧扣习总书记视察山西时提出的总体要求和“五大任务”,抓住实现“两个持久”这个关键,坚持问题导向,准确把握省情阶段性特征,提出了乘势而上、加快发展的“八大举措”,为我省全面走向“大治”注入了新的内涵,为山西发展制定了新的方略。公司上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,学以致用,学用结合,推动讲话精神入脑入心、融会贯通,以实际行动践行讲话精神,把太钢的事情办好。

会议指出,习总书记视察山西并发表重要讲话,是山西发展史上具有里程碑意义的大事,开启了山西发展的新阶段。学习贯彻习总书记重要讲话精神是首要政治任务,是做好各项工作的根本保证,要与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育结合起来。公司各级党组织和领导干部要在深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神、贯彻落实省委全会精神上发挥表率作用,牢固树立“四个意识”,打牢维护核心、看齐紧跟的思想政治基础,自觉践行“三严三实”,认真贯彻落实好两个《实施意见》要求,守土有责、守土尽责,忠诚履职、勇于担当,团结带领广大职工紧紧抓住机遇,坚定信心,迎难而上,积极作为,全面做好改革发展、生产经营和党的建设等各项工作。

会议强调,当前公司发展正处于转型升级、提质增效的关键时期,我们要紧扣省委十一届四次全会精神,准确把握形势,乘势而上,按照骆惠宁书记提出的“八大举措”要求,精准发力,全力做好下半年各项工作,继续保持生产运营良好态势。要抢抓机遇,深入推进供给侧结构性改革,坚持以创新引领转型升级,在增品种、提品质、创品牌上持续发力,做强做优做精不锈钢、硅钢、铁路用钢等特色和高端产品,用心把太钢打造成不可或缺、无可替代的特色精品基地;要坚持市场倒逼,加快推进以市场化为导向的“瘦身健体”综合配套改革举措,切实传递市场压力,增强干部动力,激发全员活力,汇聚发展的强大合力;要全面做好安全稳定工作,严格按照“四铁”要求,开展安全稳定风险隐患大排查大整治工作,坚决打赢安全翻身仗,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境;要以环保督查整改为契机,进一步提升环保绩效,不断巩固并扩大公司绿色发展优势,加快打造绿色发展升级版;要时刻牢记并坚决扛起全面从严治党主体责任,认真执行《准则》《条例》,严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,努力营造风清气正、干事创业的政治生态,以良好风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(宋维东)

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者