首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

热线桥梁空中架 党建调度把关抓

——潞安集团余吾煤业公司创新开展党建调度工作的报道

“你好这里是党建调度,您拨打的是总经理热线,请说明你的诉求...”潞安集团余吾煤业公司以“服务职工、方便职工”为宗旨,于5月初党建调度成立伊始,就将“总经理热线”、“书记热线”两个热线平台搬进了党建调度的值班室。职工群众凡有任何诉求,都可以拨打这两部电话,进行反映,党建调度秉承“有举必报,有报必查,有查必督,实时跟进”的工作原则。

潞安集团余吾煤业公司原有2个服务电话,设置在不同部门,职工遇到问题时,需要根据诉求,拨打不同的电话号码,不容易记住,很不方便。经过公司的党建融合建设,他们统一建立党建调度“热线”服务电话2部,并由专人负责,24小时开通。“热线”值班接线人员接到职工群众需求电话后,及时安排相关人员,及时对情况核查,问题分类,问题交办、督办,调度上报,问题处理,并建立回访机制,真正地做到,形成了接受、整理、报告、签办、交办、督办、反馈、归档等环节完整的闭合工作运行程序。

在“热线”公开电话办理过程中, 潞安集团余吾煤业公司党委明确规定,党建调度值班接线人员要本着“认真负责、迅速及时、优质高效”的原则,坚持随到随办,急事急办,特事特办。凡情况清楚、要求合理的问题,当即给予答复;对要求合理,但处理起来程序涉及部门广,需进一步调查的,需向群众讲明情况,争取理解和支持;对情况不明、事实不清,或因偏听偏信而来电的群众,则耐心讲明情况,阐明政策、制度,消除误会。为激励接线人员进一步提高公开电话办理的质量,公司还把受理公开电话时能否做到热心、耐心、细心、关心,具体办理时是否充满爱心、设身处地为群众着想作为办话人员年终考核的一条重要参考依据。由于平时注重了对公开电话办理人员的服务水平和服务意识的培养和教育,他们在公开电话办理过程中文明受理、热情服务蔚然成风,为公开电话办理件件有着落、个个有回音打下了良好的基础。

目前, 潞安集团余吾煤业公司“热线”服务平台成为服务全公司职工群众机器家属的枢纽,因问题处理快,事事有回访,被职工群众誉为“万事灵”热线。(牛伟伟 李姣艳)

来源:潞安集团官网

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者