首页  机构设置  监管企业名录  信息公开  权力责任清单  公众参与  视频点播  省属企业微信矩阵  联系我们 
 
当前位置: 首页>>国资要闻>>企业党建>>正文

 

潞安集团王庄矿党委“五位一体”强党建促发展

潞安集团王庄矿在推进党建工作常态化制度化过程中,通过在支部工作中引入推行“五位一体”工作法,全方位加强基层党组织建设,助推了教育活动深入持久开展。为企业度危脱困、改革发展提供了政治保障。

潞安集团王庄矿更新队作为该矿的一个地面单位,主要承担电线电缆、五小电器、皮带架、托辊修理、以及井下支护材料的制作、修复等工作,修旧利废、节支降耗效果最明显。近几年来,面对低迷的煤炭市场,这个队党支部以“两学一做”主题教育为契机,积极发挥党员的先锋示范作用,三个党小组积极开展创新竞赛,不仅在全队营造起了深厚的创新氛围,而且积累了丰富的成本节约经验,连年被表彰为创新党支部。

如何让党建工作形成常态化制度化,并成为实实在在推动企业安全发展、创新发展的“助推剂”。从去年以来,潞安集团王庄矿以构建党政一体化党建工作科学化新模式为载体,认真开展“两学一做”主题教育,将党建工作细化为具体项目,并与安全生产、经营管理有机融合,每年年初,由各单位党政联席会商讨,根据矿党政下达的工作任务,按照内容的性质和轻重缓急,分别形成以日常工作为主体的基础项目、以重点工作为主体的重点项目、以补齐“短板”为主体的关键项目、以创新工作为主体的创新项目、以处罚违规违纪为主体的否决项目,对这五个项目设定确立标杆指标、重要指标和一般指标,根据不同权重,赋予相应分值,建立起以绩效为导向的分层级考证体系,并按照公开透明的原则,对五个项目实行一月一考核,一季一通报。特别是对于被否决的党支部,则由各政工部门共同参与按照“两学一做”学习教育要求,对其进行帮扶整改,提升支部战斗能力。

“五位一体”工作制度推行以来,去年一年,潞安集团王庄矿58个党支部形成特色工作100余项,有力地巩固了支部建设,服务了安全生产、经营管理工作,助推了企业改革发展。(杨武军)

来源:潞安集团官网

关闭窗口
网员服务 关于本站 联系我们 网站管理

版权所有: 山西省人民政府国有资产监督管理委员会信息网络中心
Copyright(c) 2011 WWW.SXGZW.GOV.CN All Rights Reserved.

地址:山西省太原市平阳南路101号     
晋ICP备05000580号

您是第 位访问者